El 1 a 4 entre ElPozo y el Palma: ¿pretemporada o jornada 16?

Comienza el fútbol sala de la nueva normalidad, con una imagen desoladora del Palacio de los Deportes completamente vacío. Se ha retransmitido a través de 7RTV, que también retransmitirá en los próximos días los partidos del Jimbee Cartagena ante el Peñíscola y el InterMovistar.

Se reencuentran en el campo dos equipos que se vieron por última vez en los cuartos de final de liga, donde ElPozo se vio superado por un Palma que dejó a todos boquiabiertos. Esta vez con algunas caras nuevas en el campo como la del paraguayo Salas, un pívot resolutivo y muy técnico, que ha debutado hoy en la liga española. Con la vuelta de Fabio a la que fue su casa y con el redebut de Juanjo Angosto en el Palacio murcianico.

Se enfrentan un Palma que aspira a estar en la cúspide del fútbol sala esta temporada y un Pozo que tiene por objetivo conseguir la Final Four que se jugará en octubre en el Palacio Blaugrana. Miguelín y Santos, el nuevo fichaje de ElPozo, han sido bajas de última hora.

Primera parte: del «correcalles» a la calma del empate.

Saltan a pista: Carlos Espíndola, Marc Tolrà, Leo Santana, Marcel y Paradinsky, por parte del equipo anfitrión. Por parte de los visitantes: Fabio, Rafa López, Tomaz, Raúl Campos y Vilela.

Los primeros minutos del partido han estado marcados por la velocidad del juego y la falta del mismo, convirtiendo el noble arte del fútsal en un verdadero correcalles, donde ninguno de los equipos terminaba de estar cómodo en la pista. Saques largos y forzados, y la presión por parte de los dos equipos que no permitía el juego de ninguno de los implicados.

Llegaba en el minuto siete el primer tanto del partido que caía en el marcador de los locales de la mano de Pol Pacheco. Una jugada a balón parado que culminaba con la volea de Pol entre los palos de los visitantes. Los verdes seguían intentándolo, buscando las oportunidades y peleando cada balón. Finalmente, en el minuto diecisiete llegaba la oportunidad de los isleños que igualaban el partido con un gol de Lolo.

Una primera parte larguísima, marcada principalmente por dos aspectos: la rigurosidad de los árbitros y la magia de la competición. Un amistoso que podría haber pasado por un partido de liga.

La segunda parte: crónica de una muerte anunciada

Tras el descanso el Palma salió con muchas ganas pero sin mesura, lo que hizo subir el marcador de las faltas en los primeros minutos. En el 34’ un gol de Raúl Campos adelantaba a los verdes en el marcador; un disparo que entraba por la escuadra izquierda y que dejaba al meta de ElPozo como un mero espectador.

Los dos equipos alcanzaban el minuto 35’ de partido con las faltas al límite. A penas un minuto más tarde Allan se encargaría de marcar el 1-3 que dejaría a los anfitriones sin muchas más opciones, Giustozzi apostó por el portero jugador. No tardó mucho el equipo local en aprovechar el número de faltas y crear una ocasión. Paradynski fue el encargado de tirarlo, pero el guardameta visitante detuvo la oportunidad.

Aunque los locales crearon varias ocasiones no tuvieron gran fortuna. Una pérdida de balón del equipo murciano y el acierto de Lolo al recuperarlo, dejaban el marcador cerrado con un definitivo 1-4.

Un marcador abultado que deja muy a la vista el nivel que habrá esta próxima temporada en la LNFS, tras un partido de pretemporada que nada tiene que envidiar a ningún partido de liga.

Imágenes extraídas del twitter de Palma Futsal.

Síganme en @Isor23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en ww.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: @sextoanillo