Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Rincón Fertilidad se hace con la final soñada

BMC LIBERBANK GIJÓN – RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA

Primera parte

El equipo malacitano salió muy concentrado y activo y daba un golpe en la mesa poniéndose 1-5 en apenas 10 minutos de partido jugados. Pero el Liberbank supo reponerse bien del golpe dado por las malagueñas y empezaron a recortar la ventaja que habían cogido el equipo anfitrión poniéndose 8-9 con una mínima diferencia ante de la recta final del primer tiempo. Las malagueñas volvieron a meterle miedo al cuerpo a las gijonesas con un parcial 0-5 que consiguieron recortar un poco esa diferencia para ponerse a +3 para el anfitrión al descanso.

Segunda mitad

El descanso le sentó muy bien al equipo de Gijón, ya que tras reanudarse consiguieron su primera ventaja en el partido (16-15) a poco tiempo empató Sole y se volvió a poner la igualdad en el marcador que se mantuvo hasta los instantes finales cuando el Rincón Fertilidad tuvo el pase a la final en sus manos tras ir a la línea de 7m pero Silvia Andreus mandó la pelota por encima del travesaño terminando tras ese tiro el tiempo reglamentario

Prórroga

En la primera mitad las protagonistas fueron Aida Palicio por parte del Gijón e Isa Medeiros por partes de las malagueñas y en la segunda mitad fue el turno de Merche Castellanos por parte de las malagueñas y Raquel Álvarez por parte del Liberbank. A pocos segundos del final, era el Liberbank Gijón quien disponía de un penalti para ganar, pero la guardameta manchega se hizo gigante y detuvo el lanzamiento.

Penaltis

Liberbank Gijón   ❌✅✅✅

Rincón Fertilidad ✅✅✅✅✅

FICHA DEL PARTIDO

BMC LIBERBANK GIJÓN 27 (10+14+3). Ezbida (p), Faría (2), Palicio (5), González (4), Rivas (5), Cacheda (7), Palomo (2) – siete inicial – Álvarez (p), Alonso (p), Méndez (); Fiore (2), Torreira (); Calbón (), Martínez () y Fernández ().
RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 29 (13+11+5). Castellanos (p), Sole López (4), Espe López (2), Doiro (4), Campigli (2), Medeiros (6), García () – siete inicial – Fernández (p), Arderius (4), Gutiérrez (-), Sánchez (-), Pérez (1), Piñeira (1), Segado (-), Rojas (-) y Bravo (1)
ÁRBITROS: Fernanda Espino y Víctor Navarro, del colegio canario. Excluyeron por parte del equipo malagueño a Doiro y Sánchez y por parte del conjunto asturiano a Rivas, Martínez (2) y Fiore
INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a las semifinales de la XLI Copa de S. M. La Reina, celebrado en el Polideportivo Municipal El Limón de Alhaurín de la Torre.
PARCIALES CADA 5´. 1-2, 1-5, 5-7, 8-9, 8-12, 10-13 -descanso-; 12-14, 15-15,16-16, 18-18, 20-20, 22-22, final del tiempo reglamentario, 24-24, 24-24. Penaltis: 3-5