Crónica Hockey

El Noia gana por la mínima al Igualada y consigue el primer billete para la final

El CE Noia Freixenet se encontraba en la primera semifinal con el Igualada HC Rigat. Los de Sant Sadurní llegaban después de verse las caras a doble partido con el Vendrell en octavos y con el Manlleu, el equipo revolución de la OK Lliga Catalana, en cuartos. El Igualada lo hizo al enfrentarse al Lleida Llista Blava en octavos y al Calafell en cuartos.

CE Noia Freixenet
3 2 Igualada HC Rigat

Esta tarde se jugaba la primera plaza a la final. Tanto Noia como Igualada querían el billete pero solo uno podría enfrentarse al Caldes o al Barça que jugaban por la noche. El encuentro empezó con la máxima igualdad. El punto de inflexión fue el minuto seis. Cesc Linares pidió tiempo muerto y en la vuelta de este fue cuando empezaron a verse los cambios. Al Noia le vino muy bien el parón. Los de Ferran López tomaron protagonismo y allí llegó el primer tanto.

El gol subió a la cuenta personal de Aleix Esteller pero medio trabajo se lo hizo Roc Pujadas. La asistencia fue perfecta para que Esteller rematara en condiciones. Un gol a medida para una semifinal. Pero no sería el único de esas medidas. Siete minutos después tendría la recompensa Roc Pujadas. Después de que viera una azul Sergi Pla, la nueva incorporación del Noia fue el que transformó la directa frente a Elagi Deitg.

Con todo eso llegó el descanso. El Igualada tenía en mente que iba por detrás en el marcador, pero que con un gol volvía a estar dentro del partido. Dicho y hecho. A la vuelta de la media parte Roger Bars anotó un gol un tanto complicado desde la banda. La estirada de Zapater también ayudó un poco a que la bola entrara.

Aún con mucho tiempo en el cronómetro, pero con las ansias de los últimos segundos. Ahora había dos objetivos. El del Noia ampliar la ventaja y el del Igualada empatar para poder remontar. Los de Ferran López consiguieron el suyo. Fue desde el centro de la pista y salió del stick de Pol Manrubia. Por el camino tocó a Ton Baliu que le desvió la trayectoria a su portero e hizo que una posible parada fuera al fondo de la red.

Viendo los encuentros anteriores un 3-1 no significaba nada. Aún tenía menos significado si a dos minutos del final el marcador de faltas estaba a 9-8. Marc Palau consiguió recortar distancias y segundos después el Noia hizo la décima. La cosa se apretaba, pero salió a favor de los de Sant Sadurní d’Anoia. Martí Zapater le negó el tanto de falta direta a Roger Bars.

El Igualada se jugó los últimos segundos sin portero y con 9 faltas en contra. Pero a dos segundos para que sonara la bocina Ton Baliu buscó el empate pero sin suerte. Por lo tanto el CE Noia Freixenet se lleva el billete para la final y espera rival en el partido que se disputará esta noche y que enfrentará al Caldes y al Barça.

CE Noia Freixenet:Martí Zapater, Aleix Esteller, Xavi Costa, Jordi Ferrer, Pol Manrubia.
Igualada HC Rigat: Elagi Deitg, Tety Vives, Roger Bars, Ton Baliu, Sergi Pla
Goles: 1-0: Aleix Esteller. 2-0: Roc Pujadas (FD). 2-1: Roger Bars. 3-1: Pol Manrubia. 3-2: Marc Palau