Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

Volvemos a pisar las pista de León y Valladolid

El pasado jueves día 13 de agosto el Ademar de León volvía a jugar un partido en el Palacio de los Deportes de la capital leonesa tras cinco meses sin jugar a causa de la pandemia mundial del Covid-19. El partido lo jugó contra el equipo portugués del Porto, equipo de Liga de Campeones.

Gente en el pabellón

Y también hubo espectadores en las gradas del Palacio de los Deportes unas 500, con sus medidas de seguridad con toma de temperatura, con geles hidroalcohólicos  y sus respectivas mascarillas. El dato curioso: desde el pasado 26 de febrero no se abría el recinto del Palacio de los Deportes de León y fue el primer evento con público en la ciudad leonesa tras el confinamiento

(Foto del diario La Nueva Crónica de León) Con la presencia de público

La crónica del partido

ABANCA ADEMAR 26: Slavic; Gonzalo (6), Gostovic, Lucin (7), Marchán (2), Semedo (1), Carrillo (1) – siete inicial – Honrado (p), Feutchmann, Kisselev (2), Martínez Camí (1), Piechowski (2), Natán Suárez (1), Jaime Fernández (1), Antonio Martínez (1), Casqueiro (1).

FC PORTO 30: Mitrevski; Branquinho (1), Sliskovic (1), Soares (4), Spath (1), Martins Silva (4), Borges – siete inicial – Quintana (p), Iturriza (3), Mbenge (2), Sousa, Gomes (2), Areia (5), Dias (1), Alves (2), Leitao, Martim (3), Magalhaes (1).

PARCIALES: 2-1, 4-3, 7-5, 10-7, 13-10, 15-13 (descanso), 18-16, 19-17, 20-22, 20-24, 23-26, 26-30 (final).

ÁRBITROS: Fagúndez Pérez y Da Silva Barbadaes. Excluyeron con dos minutos a Marchán, Kisselev, Semedo y a Martínez Camí por parte del Abanca Ademar y a Iturriza, Spath, Silva y a Mbenge por parte del FC Porto

(Foto del partido del Twitter oficial del Conjunto leonesa @ADEMARLEON

El Porto, un habitual

Hay que reseñar que el conjunto portugués también jugó en la mañana del pasado sábado contra otro equipo Asobal contra el Atlético Valladolid. El resultado fue 36-35 para los vallisoletanos. El conjunto que dirige David Pisonero se mostró muy bien físicamente y pudieron frenar el poderío de los portugueses. Los vallisoletanos donde jugaron todos los jugadores donde su compromiso e intensidad dejaron un buen sabor de boca a la afición vallisoletana.

Hacía mucho calor en la pista de Huerta del Rey. Estamos todavía en pretemporada: los locales parecían más frescos que los portugueses que venían de jugar el pasado jueves en León. Presencia de 357 aficionados en el recinto deportivo vallisoletano, donde se tuvieron que cumplir las medidas sanitarias de medida de temperatura, gel hidroalcohólico y mascarillas.

El partido.

En el plano deportivo, el conjunto vallisoletano hizo menos rotaciones que el primer partido amistoso, apostando por jugadores profesionales y menos minutos para los juveniles a excepción del guardameta Nicolas García, Carlos Calle y Cesar Peréz bajo los palos, también debutó Víctor Rodríguez.

Los vallisoletanos firmaron una primera parte muy destacadas, equilibrando la mayor fortaleza física de su rival y un gran trabajo colectivo en defensa. En el minuto 15 se pusieron por delante 9-7, aunque al descanso los portugueses ganaban 17-18.

En la segunda parte el equipo vallisoletano endosó un 13-7(con el resultado 30-25 minuto 46). Los portugueses se acercaron en el marcador con el 32-31 en el minuto 54) Varias expulsiones no dejaron a los portugueses apretar todavía más el marcador.

Destacaron en el cuadro vallisoletano los 4 goles de Manu García , Ander Ugarte 3 tantos igual que Dani Pérez , Arthur Patrinova y Miguel Camino

Recoletas Atlético Valladolid (36): Diego Camino (3), Nico López (1), Ander Ugarte (3), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (3), Adrián Fernández (1), Carlos Calle (portero), Arthur Patrianova (3), César Pérez (portero), Álvaro Martínez (1), Miguel Martínez (2), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (8), Miguel Camino (3), Manu García (4), Víctor Rodríguez (2), Nicolás García (portero), Pablo Herrero (-), Matías Bergara (-), Sergio Casares (1)

FC Porto Sofarma (35): Víctor Iturriza (3), Manuel Spath (2), Miguel Soares (4), Djbril Mbengue (2), Rui Sousa (4), Nikola Mitrevski (-), Ivan Sliskovic (3), Tiago  Mota (1), Leonel Gomes (2), Diogo Ferraz (-), Diogo Borges (5), Antonio Baeta (5), Andre Lopes (-), Miguel Silva (1), Martim Mota (1), Fabio Ramos (2)

Árbitros: Kalina Andeeva y Gabriela Marinela. Excluyeron dos minutos a Nico López (31’, Roberto Turrado (46’), Manu García (54’), Víctor Iturriza (45’, 54’), Miguel Soares (57’), Djbril Mbengue (37’), Tiago Mota (53’)

Pabellón: Huerta del Rey (Valladolid). Partido amistoso. 357 espectadores.

Foto del partido disputado ayer en Huerta del Rey con un gol de Miguel Camino (foto del Twitter oficial de @atlvalladolid )