Noticias Rugby Super Rugby

Crusaders: el rey en Aotearoa

Crusaders hizo su trabajo y se coronó campeón del Super Rugby Aotearoa este fin de semana. Los dirigidos por Scott Robertson vencieron 32-22 a Highlanders en la penúltima fecha del torneo. El partido se jugó en el Orangetheory Stadium, Christchurch, el domingo 9/8/2020.

Primer tiempo

Uno pensaría que el eventual campeón comenzaría ganando, pero no, Highlanders dio el primer golpe con un try de Shannon Frizell al minuto de juego y, con la conversión de Josh Loane, el juego se ponía 0-7 a los 3 minutos del pitido inicial. A los 13 minutos llegaría el empate del local; Richie Mo’unga pondría try y conversión para poner las cosas 7-7. A los 22 minutos, llegaría un penal anotado por Loane (HIG) para poner el partido 7-10.

Un par de minutos después, Jona Nareki (HIG) pondría el segundo try visitante y Loane concretaría el 7-17. La siguiente vez que se movería el marcador sería con dos penales convertidos por Mo’unga, a los 29 minutos y 40+1 minutos, para irnos al descanso con el partido 13-17 a favor de la visita.

Segundo tiempo

A los 54 minutos llegaría Michael Collins (HIG) para ampliar la ventaja a 13-22 a favor de la visita, lamentablemente, para los intereses de los dirigidos por Aaron Mauger, Josh Loane falló la conversión. A partir de aquí todo sería de Crusaders. Un minuto después de la hora de partido, George Bridge acortaría distancias con un try que, sumado a la conversión de Mo’unga, pondría las cosas 20-22. Tres minutos después, Bridge pondría el segundo try de su cuenta personal para que los locales se pongan en ventaja por primera vez en el partido con un 25-22, ya que Mo’unga fallaría la conversión.

Por último, Braydon Ennor, a cinco minutos del final, pondría el último try del partido para poner el 30-22 y que sumado a la conversión de Mo’unga se convertiría en el 32-22 final con el que Crusaders se reclamaría el título del Super Rugby Aotearoa.

Así quedan las cosas

De esta forma, los de Christchurch se convierten en los primeros campeones del Super Rugby Aotearoa. Esta sería la undécima vez que los capitaneados por Scott Barret se quedan con el título de un Super Rugby, si es que tomamos en cuenta los campeonatos que consiguieron en el Super Rugby que se disputa todos los años.

La tabla queda con Crusaders primero con 28 puntos, segundo Blues con 22 puntos, Hurricanes tercero con 21 puntos, cuarto Highlanders con 10 y quinto Chiefs con 5 puntos.

La próxima y última fecha: Highlanders vs Hurricanes y Blues vs Crusaders. Chiefs ya terminó su participación.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo