Ciclismo Crónica Otras vueltas

Los ciclistas luchan contra el viento en Burgos

Emocionante ha resultado la 3 etapa de la vuelta a Burgos que se ha disputado este jueves entre SARGENTES DE LA LORA Y EL PICÓN  BLANCA  con 4 puertos de montaña de tercera categoría y un final en alto de categoría especial.

@kiko_galvan

En una vuelta a Burgos que es el reinicio del calendario ciclista europeo, la etapa se da con altas temperaturas y se presentaron abanicos y cortes los cuales hicieron que muchos perdieran rueda y se vieran perjudicados para entrar en el lote principal. En medio del nerviosismo muchos perdieron tiempo con los favoritos.
    A 26 km de meta el pelotón agrupado y la escapada con una ventaja de 3 minutos sobre AHEDO DE LINARES.
    ROGER ADRIA del equipo KERN PHARMA se mantiene como cabeza de carrera a 21 km y con la esperanza intacta.
  • ALEJANDRO VALVERDE no ha contado con buenas piernas y también se ha visto relegado al paso de los líderes y al final ha llegado cortado y perdiendo tiempo importante a la disputa del título.

RICHARD CARAPAZ es otro ciclista que tampoco ha contado con un buen estado de forma y al final culmina en la septima posición perdiendo con el ganador de etapa 52 segundos.

• La etapa sí que ha sido exigente y ya se han ido desprendiendo algunos favoritos, entre ellos el defensor del titulo el colombiano IVAN SOSA del TEAM INEOS y seguidamente FELIX GROBSHARTNER.

A 2 km le llegan al fugado ROGER ADRIA y es REMCO EVENEPOEL quien toma la iniciativa y deja sin fuerzas al colombiano del equipo MITCHELTON SCOTT y a GEORGE BENNETT del YUMBO VISMA y con paso sólido se lleva la victoria.

REMCO EVENEPOEL con escasos 20 años da cátedra de su talento y se lleva etapa y liderato.
    En segundo puesto llega GEORGE BENNETT y en tercer puesto MIKEL LANDA del BAHRAIN MCLAREN.