Crónica Fútbol Sala Noticias

Uma Antequera se lleva el premio gordo

Los dos máximos aspirantes al ascenso a la LNFS se jugaban toda la temporada en un único partido. El ganador se llevaría el premio máximo. El perdedor lo volverá a intentar el año que viene. Uma Antequera vuelve a la categoría de oro del fútbol sala.

Un arranque intenso.

El encuentro arrancó con intensidad y fruto de lo que estaba en juego, ni más ni menos que un ascenso a la máxima categoría de nuestro fútbol sala, como es normal, se sucedieron imprecisiones en ambos bandos.

Elche parecía tomar la iniciativa y la posesión de balón, pero, de repente, una acción cambió el encuentro, el equipo ilicitano se quedó con un hombre menos por exclusión durante dos minutos. Lo que provocó un robo de Álex Fuentes que finalizó Álvarito a la contra, cruzando el esférico con precisión.

A partir de este momento, Antequera creció en el partido y generó más oportunidades, bien defendidas todas ellas por el cuadro ilicitano, que apostó por una rápida circulación de balón para llevar el peligro al marco antequerano.

También tuvo ocasiones el conjunto alicantino por mediación de disparos exteriores que se encontraban con las intervenciones de un acertado Cone.

Sin embargo Antequera no desistía en su intento de anotar el segundo gol, utilizando la estrategia, aunque iban a encontrarse con la buena actuación del meta franjiverde Espíndola.

Además, los andaluces generaban peligro mediante balones largos, pero en esta ocasión Torres no acertó con la meta rival.

En los compases finales del primer acto se alternó el dominio y se mantuvo el resultado de 1-0 al tiempo de a suelto.

Elche sale decidido

En el segundo tiempo Elche salió a por todas ya desde los primeros segundos de juego, además de disponer de buenas llegadas a balón parado como en un remate de Rubi tras un saque de esquina. Antequera también buscaba la portería pero se encontraba con las intervenciones del guardameta alicantino.

Sería Elche con una buena triangulación culminada por Ramón, quién llevaría las tablas al marcador y le pondría máxima emoción al encuentro,cuándo aún estábamos a falta de 15 minutos para el final. El partido parecía trabarse llegados al ecuador de la segunda mitad, pero una gran acción a balón parado rematada en el segundo palo por Álex Fuentes, ponía el 2-1 en el electrónico haciendo soñar al conjunto de Moli. Producto de esta gran intensidad, al ejecutar un saque de banda llegó la lesión de Raúl Canto.

Con Elche jugando de cinco y a falta de 4 minutos y medio, tuvo lugar una acción que pudo cambiar el destino del encuentro, ya que un disparo desde fuera del área fue rechazado mientras saltaba por Miguel (capitán del cuadro universitario) con la muñeca.

Cuando sólo restaban dos minutos para la conclusión, un pase entre líneas fue rechazado por la bien plantada defensa malagueña y el rechazo le cayó a Javi Amorós que anotó desde la mitad de la pista, poniendo con pie y medio a Antequera en Primera División.

Elche no se rinde

Pese a todo, los franjiverdes seguirían intentándolo, jugándose el todo por el todo, ya que la ocasión así lo requería. Pero, a falta de un minuto y 12 segundos, otro robo de Antequera servía para que desde su campo Óscar ponía el 4-1.

A falta de sólo 57 segundos, un disparo en banda que rechazó Cone golpeó en la mano de un jugador del combinado verde, decretando los colegiados penalti y Juanito, engañaba de forma inapelable al meta andaluz para maquillar el encuentro.

Pese al poco tiempo que restaba, el fútbol sala tiene estas cosas, y Rubi con una gran bolea en el segundo palo ponía el 4-3 a falta de 26 segundos, metiendo el miedo en el cuerpo al cuadro de Moli.

Finalmente, los últimos ataques no obtuvieron el premio deseado y Antequera es equipo de Primera División.

Be Soccer Uma Antequera: 4

Cone ;Miguel, DaniRamos, ÁlexFuentes, Nando-cinco inicial- Óscar, Álvarito, Raúl Canto, Javi Amorós y Nacho.

ElcheIrefrak:3

Espíndola ;Rubí Iborra Juanito Kiwi-cincoinicial-Reda Jordi Ramón Pele Teo y Samu.

Goles:0-1 m 5 Álvarito. 1-1 m 25 Ramón. 2-1 m 29 Álex Fuentes. 3-1 m 38 Javi Amorós. 4-1 m 39 Óscar. 4-2 m 40 Juanito (P). 4-3 m 40 Rubí.

Incidencias:Final por el ascenso a Primera División disputada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena.