Football Americano NFL Noticias Opinión Reportajes

Jugadas icónicas de la Super Bowl

El evento cumbre del fútbol Americano es el Super Bowl. Han existido 54 ediciones pero tan solo 20 ganadores. Cada año durante este evento tan importante a nivel mundial se quedan jugadas históricas para cada uno de los partidos.

Una patada de despeje que cambió la Super Bowl

Corría el año 2010 y, por primera vez desde la edición número 28 del Super Bowl los mejores sembrados de cada conferencia se enfrentaban. Los Santos de Nuevo Orleans llegaban a su primer Super Tazón en la historia de la franquicia liderados por el futuro salón de la fama Drew Brees. Se enfrentaban a los Colts de Indianápolis comandados por uno de los únicos tres mariscales de campo que ha llegado a más de 50 anotaciones en una temporada, Peyton Manning.
Estaba por empezar el segundo cuarto, los Colts iban ganado por un marcador de 10-6, esperaban recibir la pelota y tener una posesión de balón que les permitiera adelantarse aún más en el marcador. Sin embargo, Sean Payton sorprendió a los de Indianápolis y a todo mundo haciendo una exitosa patada corta en lugar de una de despeje recuperando así la posesión del balón.

Belleza y efectividad

Esta magnífica jugada resultó en una anotación para los Santos y con eso ponerse enfrente en el marcador. El golpe en el marcador fue significativo pero en la moral de los jugadores de los Colts aún más, ya que después de anotar en la siguiente posesión de balón no volvieron a anotar en todo el partido dándole así el triunfo a los Santos.
Desde mi punto de vista, esta jugada cambió el rumbo de esa Super Bowl y demostró como una jugada planeada y sorpresiva puede desbalancear al rival y así darte la victoria.

El valor de jugársela

En la edición número 52 del Super Bowl se enfrentaban las Águilas de Filadelfia contras los Patriotas de Nueva Inglaterra.
Durante el segundo cuarto las águilas ganaban con marcador 9-3 después de que los patriotas fallaran un gol de campo. Tenía la posesión Nueva Inglaterra, era una tercera y cinco e intentaron una jugada especial, Brady le proporciona el balón a su corredor y este se lo da al receptor Danny Amendola que corria una jet sweep. Con la posesión del balón se lo pasa a un desmarcado Tom Brady que el balón le pasa por las manos. Esta jugada provocó una cuarta y 5 que eligieron jugarla sin éxito y con esto le dieron la posesión a las águilas que resultó en una anotación.
Todavía en el 2do cuarto, seguían ganando las águilas con un marcador de 15-12. Las águilas se encontraban a menos de dos yardas de anotar en una cuarta oportunidad con menos de 1 minuto para el medio tiempo. Las águilas decidieron sorprender con una jugada similar a la antes hecha por los patriotas.

Acabar antes de tiempo

La snap fue directamente al corredor, posicionando así a Nick Foles, que no era el titular de las águilas en la temporada regular, atrás del tacle derecho. Foles amaga que se quedará quieto y unos segundo más tarde empieza a correr a la zona de anotación, en la defensiva solo el liniero defensivo Adam Butler se percató de la jugada, pero fue muy tarde para poder hacer algo. El corredor se la da al receptor Trey Burton, y este le lanza un pase de anotación al suplente Nick Foles.
Esto a mi parecer cambió el rumbo del partido y desmoralizó a los Patriotas. Tanto es así, que en el último cuarto, en la última posesión de los patriotas con un marcador 38-33 favorable a las águilas, Brady perdió el balón que fue recuperado por las águilas y con menos de 2 minutos en el reloj, el encuentro se dio por terminado, saliendo así victoriosos los Eagles.

Una jugada defensiva impresionante

En la temporada 2008 se enfrentaban en el Super tazón, los Acereros de Pittsburgh y los Cardenales de Arizona. Corría el juego durante el 2do cuarto con marcador de 10-7. La posesión la tenían los acereros hasta que un balón desviado en la línea de golpeo resultó en una intercepción. Un par de jugadas después era 1era y gol para Arizona con solo 18 segundos restantes para el medio tiempo cuando el apoyador externo James Harrison hizo la jugada mas larga en la historia de los super tazones al regresar a touchdown una intercepción de 100 yardas.

En el 4to cuarto con un marcador 20-7 los cardenales buscaban una remontada épica en una Super Bowl a punto de ser lograda. Lograron remontar el marcador 20-23 con menos de tres minutos en el reloj. Ben Roethlisberger con toda la presión encima se encargó de llevar a los acereros hasta la zona de anotación. Con un gol de campo bastaba para empatar e irse a a tiempo extra. Sin embargo, Santonio Holmes realizó una de las mejores recepciones de la historia a mi parecer sentenciando el partido, dándole la victoria a los acereros.

Síganme en @milhojas99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo