Valdepeñas nunca se rinde

Jornada de sábado de semifinales, jornada grande de Futsal en Málaga. Por delante sesión continua del mejor fútbol sala nacional. Primera semifinal: Movistar Inter & Viña Albali Valdepeñas.

La “marea azulona” de Valdepeñas se ha hecho sentir en los alrededores del Martín Carpena y en la llegada de su equipo.

Confirmado: Edu sigue en estado de gracia

Primeras dos acciones en menos de dos minutos del portero de Viña Albali: ante Ricardinho y ante Gadeia, dos paradas sobresalientes que vienen a confirmar que el portero está en estado de gracia.

Ritmo frenético de comienzo

Viña Albali no pierde la cara al partido: tres muy buenas ocasiones Chino, Cainan, y de nuevo Chino, la última clarísima ante Jesús Herrero que saca un brazo increible, despejando a saque desde la esquina.

El partido tiene un ritmo espectacular, y los ataques de ambos equipos están predominando sobre las defensas.

Movistar Inter no puede batir a Edu

Edu sigue “haciéndose grande” y de nuevo desbarata tres acciones claras de gol con paradas de mucho mérito ante Ricardinho, Pito y Elisandro. Casi nada !!

Otra gran acción del meta azulón de nuevo ante Elisandro: pívot de manual del 99 que en 1 x 1 contra Edu tampoco lo puede batir en esta ocasión.

Futsal de mucho nivel

El partido no baja la intensidad y ambos equipos están ofreciendo un auténtico partidazo de Futsal, a la postre en el que yo calificaría como el mejor partido de la Copa de España en lo que llevamos disputado.

Elisandro para Movistar y Chino para Viña Albali, una ocasión para cada equipo, lo vuelven a intentar.
Nano, muy buen partido el suyo, en un “coast to coast” salvando casi en línea de gol de su portería y en rapidísima transición el 23 de Valdepeñas llega a ponerse solo en 1 x 1 contra Jesús Herrero que evita el gol.

La ilusión en el último suspiro

Como digo siempre: “la importancia de las dualidades en la pista”, Chino para Pablo Ibarra, Ibarra para Chino y el 20 lanza un obús a la escuadra de Jesús Herrrero que en esta ocasión nada pudo hacer, y lleva la alegría desbordada a la “marea azulona”. 0-1 para Viña Albali a falta de 30 segundos para finalizar la primera parte. Equipos a vestuarios.

Movistar Inter tiene prisa

Segundos antes del toque de la bocina para el inicio de arranque de segunda mitad, Movistar está en pista, presto al inicio de la segunda parte. Dato significativo. Quiere empatar ya.

Como así fue … transcurridos 2’30” Gadeia en el segundo intento bate a un Edu que nada pudo hacer. 1-1.

Y está poniendo cerco a la portería de Edu, con llegadas cada vez más continuadas: Bebe de espectacular tiro a la escuadra, y Ricardinho en dos ocasiones buscan poner por primera vez en ventaja a su equipo.

Soporte Tecnológico para Tino

A falta de 8 minutos para la finalización, acción en el área de Viña Albali: Buitre desde el suelo intercepta un disparo: Tino Pérez el entrenador de Movistar hace uso de su revisión: en acción el Soporte Tecnológico y los colegiados señalan penalti que transforma Borja. Es el 2-1 para Movistar.

Cainan al rescate

Los de David Ramos, empujados por su afición, no han dicho todavía la última palabra y Cainan de inapelable disparo bate a Jesús Herrero. Faltan 6 minutos para el final y el partido está empatado a 2-2.
Y un minuto después el 33 de Valdepeñas, Cainan lleva la euforia a su afición: doblete para él y 2-3 para Valdepeñas y la ilusión y los sueños de nuevo intactos.

No podía faltar la polémica

Para que no le faltara nada al partido, acción para Soporte Tecnológico Arbitral por posible gol fantasma de Movistar. Tras revisarla, la pareja arbitral no concede gol.

De ahí al final, Movistar lo intenta de 5 pero no se movería ya el marcador y se consumó la sorpresa de la Copa, con un Viña Albali Valdepeñas que mantiene intactas sus aspiraciones de conseguir el domingo su primera Copa de España.