Copa SM La Reina Crónicas Voley

Menorca vive la fiesta del voley femenino español

El pasado fin de semana se disputó la Copa de la Reina de Voleibol, una fiesta de nuestro deporte donde varias aficiones celebran su particular fiesta y donde se decide el primer campeón de la temporada. Celebrada en Menorca, ha sido todo un éxito de organización y de público.

Cuartos de final:

Sanaya Libby´s La Laguna 2 3 OSACC Haro Rioja Vóley

Un partido muy disputado que comenzó muy disputado por las recepciones, destacando principalmente Silvia Araco, y esto se reflejó en el marcador que fue un ida y vuelta y un constante empate, en el que ningún equipo se decidía por dar el paso. El equipo riojano empezó a empujar lideradas por Ali de Blas, la cual participaba en todas las jugadas estando muy acertada en un alto porcentaje de ellos. Y el último set fue precioso, los dos equipos luchaban cada pelota, aún que el Haro muchos más acertado en los remates.

Feel Volley Alcobendas 3 2 IBSA CV CCO 7 Palmas

Al igual que la anterior eliminatoria fue un encuentro muy igualado, llegando también al quinto set. Los dos equipos estuvieron muy serios en defensa, pero había que tirar de casta y fueron las terceras clasificadas las que tiraron de esta, reafirmando así su buen estado de forma y colocándose en unas semifinales de la copa de la reina.

Semifinales:

Avarca de Menorca 3 0 OSACC Haro Rioja Vóley

Tras conseguir la clasificación a semifinales, las riojanas buscaban eliminar a las anfitriotas para buscar una final que podía ser un “derby” riojano. Y es que no les valió la excusa del cansancio por jugar el día anterior, ya que lucharon como guerreras en el primer set, donde tuvieron una defensa formidable pero no sirvió para derrotar a un Menorca que estuvo increíble en el remate donde Wanda consiguió dominar la red. En el segundo set el Haro lo siguió intentando, pero varias faltas por su parte provocaron que el Menorca no perdonase y se alzará con la victoria. Aún que el resultado fuese un 3-0, fue un partido igualado en el que Ali de Blas y Etxebarria, no dejaron de intentarlo.

May Deco Voleibol Logroño 3 0 Feel Volley Alcobendas

Las líderes actuales y el que es actualmente el equipo más en forma de la liga, no dio opción a ninguna sorpresa y es que quizás al equipo madrileño le afectó en parte el cansancio del partido de cuartos, aún así lucharon por conseguir algún set, pero la defensa casi perfecta del Logroño no permitió que pudieran jugar nada cómodas. Las riojanas se hizo con la victoria en poco más de una hora.

Final:

Avarca de Menorca 0 3 May Deco Voleibol Logroño

Era la final esperada, el primero contra el segundo y al igual que en las semifinales, las defensas del equipo riojano fueron casi perfectas, no dejando a las anfitrionas pasar casi ninguna pelota al campo contrario ya que casi todos sus bloqueos fueron eficaces y sino ya estaba Llabrés para salvar las bolas que se escapasen. Un partido en el que hubo muchísimos remates de calidad y que los puntos casi siempre caían de parte del Logroño. Durante el segundo las riojanas no le dieron tregua a el Menorca. Y el tercer set fue un disfrute para todo amante del vóley, hubo de todo, pero sobre todo hubo lucha por partes de los dos equipos y la defensa del Logroño decidió la victoria por parte del Logroño. Destacar el partidazo de todo el equipo riojana, pero sobre todo el de Danny Da Silva nombrada como MVP del campeonato. Con este título, el equipo riojano consigue su sexta Copa de la Reina.