Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

Zona de peligro buscando la permanencia en Asobal

La clasificación de la Liga Asobal está muy igualada desde el puesto 7 que actualmente ocupa Ángel Ximénez Puente Genil con 15 puntos hasta el último clasificado de liga que es Bada Huesca con 9 puntos.

En esta jornada nos podemos centrar en vario partidos que se jugaban la supervivencia en la liga, los partidos fueron Helvetia Anaitasuna-26-28-Ángel Ximénez Puente Genil; Puerto Sagunto—28—27—Frigoríficos Cangas Morrazo; Balonmano Guadalajara—22—Viveros Herol Nava—21.

Helvetia Anaitasuna—26—28—Ángel Ximénez P.G.

El conjunto que dirige Paco Buscos   consiguió la victoria en una cancha que siempre es difícil puntuar como es la Catedral de Pamplona; era un partido clave para ambos equipos donde el conjunto pontano consiguió llevarse los dos puntos que se pueden considerar de oro, en el comienzo del partido los cordobeses llegaron a tener una ventaja de seis goles, los pamplonicas dejaron sensaciones negativas en los primeros veinte minutos, después poco a poco los pupilos de Iñaki Aniz fueron recortando distancia llegando dos a bajo al descanso con 12-14, los navarros intentaron acortar distancias con fuerza y un gran Ander Izquierdo, el central navarro que realizo un gran partido con 4 tantos, el Anaitasuna a falta de 10 minutos igualo el partido, pero los cordobeses empezaron a despegarse de nuevo con un gol de Alan Marcio colocaba el 23-26 y dio la puntilla a los navarros, el portero visitante Admir Ahmetasevic realizo unos minutos finales con grandes paradas.

Puerto Sagunto—28—27—Cangas

El conjunto que dirige Vicent Enric Nogués consiguió una victoria balsámica, en un duelo que fue siempre igualado tanto al descanso que se llegó con empate a 14, como al final, que se resolvió con  un ajustado 28-27

El Fertiberia puso una diferencia de más cinco con (7-2)  en los primeros compases del partidoa. También podemos destacar la gran actuación del veteranísimo portero Bruixola, pero los gallegos fueron recortando distancias a falta de cinco minutos. Gracias a la magnífica actuación del portero gallego Javi Díaz se pusieron por delante pero los valencianos supieron igualarlo el marcador a 14. En el comienzo de la segunda parte los gallegos se afianzaron en la pista y crearon dudas en los valencianos. Una gran jugada de Alegre puso de nuevo por delante a los valencianos con el 22-21; a falta de siete minutos los valencianos impusieron un parcial de 26-23, los gallegos no tiraron la toalla e intentaron conseguir el empate pero los valencianos ganaron un choque muy igualado

Balonmano Guadajara —22—Balonmano Nava—21

El conjunto segoviano no logró puntuar en su duelo directo por la permanencia en esta liga, los alcarreños comenzaron con un 5-2 que obligaron al entrenador visitante a pedir tiempo muerto pero la renta de los pupilos de Mariano Ortega se amplió hasta el 8-3. Poco a poco los naveros fueron recortando distancias y llegando a colocarse a solo 3 goles abajo en el descanso con el 12-8. La gran actuación de ambos porteros, Yeray Lamariano por los visitantes y Barkhondari por los locales, que fueron un muro para sus atacantes.

Si la primera parte fue para los alcarreños donde afianzaron su ventaja para conseguir la victoria, en la segunda parte los naveros fueron recortando distancias y llegaron a falta de cinco minutos con el empate a 20. Los minutos finales y los nervios de ambos equipos dieron la victoria a los alcarreños que se sitúan con 13 puntos dejando a los segovianos con 12 puntos en la antepenúltima posición con 3 puntos de diferencia con Cangas y Bada Huesca con 9 puntos en zona de descenso .