Balonmano Liga Sacri Asobal

Ademar se afianza en la segunda plaza

El Abanca Ademar de León se afianza en la segunda plaza de la clasificación de la Liga Asobal tras su victoria de ayer en el Pabellón Huerta del Rey de Valladolid por 30-32.

Los aspirantes comprimen la tabla

El equipo que dirige Manolo Cadenas se afianza en la segunda posición de la liga con 31 puntos, seguido del Balonmano La Rioja  con 28 puntos tras ganar el  pasado martes por 31-28 a Liberbank Cuenca, cuarto clasificado es Bidasoa Irún con 25 puntos tras su empate a 28 contra Balonmano Benidorm el pasado martes en Irún.

El derbi más apasionante de los últimos tiempos

Centrándonos en el derbi tan apasionante que pudimos vivir ayer en Huerta del Rey, podemos decir que el equipo de David Pisonero realizó el mejor partido de toda la temporada, pero el resultado fue negativo. Comenzaron muy bien los vallisoletanos que durante la primera parte fue un ciclo contra el equipo leones que no encontraba su sitio durante la primera parte que llego a favor de los vallisoletanos con un resultado de 17-15. Tras el descanso, el técnico leonés decidió cambiar de portero y dejo en el banquillo al portero croata Dino Slavic que no conseguía parar los lanzamientos del cuadro vallisoletano, fue letal el cambio de portero, salió a la pista el portero bielorruso Patosky que acabó con un 32% de paradas. Poco a poco el equipo ademarista fue recuperando la seguridad en su portería y su defensa, y fue mejorando su acierto de cara a portería contraria con un parcial de 1-5 que situaba a los leoneses con empate en el partido, e incluso este parcial aumentó con 1-8. Los de Cadenas se pusieron con tres tantos arriba  y empezaron a surgir las dudas en el equipo vallisoletano que dio la cara durante todo el partido.

Destacados en Ademar

En el Ademar también podemos destacar los diez goles del capitán y canterano como es el extremo derecho Mario López. También destacó  Tim Lucin con 5 goles, David Fernández, que solo jugó la segunda parte,consiguió marcar 3 goles. Por cierto, el lateral estará de baja entre cuatro y seis semanas tras someterse en el día de hoy a una artroscopia en su menisco.

En los minutos finales un gol de Acaccio que daba el 29-30 a favor de los leones, después de una gran defensa y fallo en el ataque del Atlético Valladolid , otro gol de Mario López que ponía el 29-31, fallo en el ataque leones y perdida daba la opción a los vallisoletanos de recortar diferencia con el gol de Dani Pérez que apretaba las cosas 30-31 y a falta de pocos segundos para acabar el partido; otro gol de Mario López cerrando el partido con un 30-32 para el Ademar, fue un partido que tuvo muchas alternativas.

Los ademaristas piensan ya en su próximo choque que se celebrará el próximo sábado en el Palacio de los Deportes de León recibiendo en su tercera jornada de la EHF fase de grupo a los eslovenos del Gorenje Velenje .Los leoneses deben ganar para apurar sus opciones que son muy escasas para llegar a los ¼ de final de la competición europea tras perder con Nantes por 34-28 en pista francesa y también perder en casa con Magdeburgo en León por 27-31.