Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Cuartos a mitades

Cuartos WS Europe Cup

Con dos equipos españoles enfrentándose en los Cuartos de la WSE Cup, no todos los equipos de la OK Liga podían llevarse la victoria.

CP Voltregà Stern Motor – CH Caldes Recam Làser (3-2)

Como si de un partido de OK Liga se tratara, Voltregà y Caldes se veían las caras en la ronda de Cuartos de la WSE Cup. El partido de ida se jugó en tierras osoneses con victoria local. Los blanquiazules tuvieron la primera oportunidad en el minuto seis gracias a una falta directa. Sin embargo, Xavier Rovira no pudo anotar, pero los visitantes se adelantarían aprovechando la superioridad numérica. De la misma manera, los locales tendrían una falta directa que no anotarían, pero Eric Vargas anotaría dos minutos después el primer gol para los locales.

Tras el paso por vestuarios el equipo local se puso al mando del control del partido. Esto supuso el gol de Arnau Canal, de penalti, a falta de diez para el final. Álvaro Giménez empataría el electrónico, pero Vargas daría la victoria al conjunto local con una acción a la contra. Gerard Camps salvaría el 4º gol de los osonenses para dejar un marcador ajustado y una vuelta abierta.

La vuelta de los Cuartos de la WSE Cup se disputará el 14 de marzo en el Pabellón de la Torre Roja (Caldes de Montbuí, Barcelona).

OC Barcelos – Igualada Rigat HC (6-4)

Por otra parte, al otro equipo español le tocaba bailar con la más fea. El Igualada visitaba tierras portuguesas para enfrentarse al Barcelos en los Cuartos. Las cosas se pusieron bastante feas para los catalanes en la primera parte. El primer gol del partido llegaba a los 5 minutos tras un penalti, dudoso cuanto menos. Querido adelantaba al conjunto portugués. Mena y Alvarinho serian los encargados de poner el 3-0 en el marcador. Por suerte, Sergi Pla reducía distancias a 2 para el descanso.

En la segunda parte, Tety Vives veía una azul que daba a los portugueses una falta directa. Elagi Deitg conseguía despejar la falta directa y mantener el resultado intacto. Tras fallar Pla una falta directa para los catalanes, Ton Baliu empataba el partido con dos goles en un minuto. Los portugueses se rehicieron y asediaron la portería catalana. Un gol de Ferruccio adelantaba a los portugueses, al que le seguirían otro de Mena y otro del propio Ferruccio. Con todo prácticamente acabado, Jordi Méndez remataba una bola colgada al área para poner el 6-4 final y dar esperanzas a los de la OK Liga en la vuelta de Cuartos.

La vuelta de los Cuartos de la WSE Cup se disputará el 14 de marzo en el Pabellón de Les Comes (Igualada, Barcelona).