Aviva Premiership Crónicas Rugby

Bristol da la campanada

Se reanudó el pasado fin de semana la competición de la Premiership Rugby con la disputa de la 10ª jornada, marcada como no podía ser de otra forma, por las numerosas ausencias de los jugadores internacionales de las selecciones inmersas en el Torneo de las 6 Naciones.

Gloucester paga caro su inicio

Se enfrentaban en Kingsholm el equipo local, Gloucester frente al actual líder, Exeter. Como viene siendo habitual esta temporada, salieron los locales con un punto menos de intensidad, hecho que aprovecharon los visitantes para anotar una marca por medio de D.Vermeulen al poco de iniciarse el encuentro. Al descanso el marcador reflejaba un apretado 3-7 para los de Devon, pero en la segunda mitad, el buen hacer de G.Steenson en el golpeo a palos y un nuevo ensayo del zaguero escocés S.Hogg llevaron el luminoso hasta el 3-26 que parecía definitivo a falta de 10 minutos. Una postrera reacción de los locales por medio del tercera italiano J.Polledri y de la sensación de la liga, el ala galés L.Rees-Zammit, dejaron el marcador definitivo en un claro 15-26.

Ver resumen Gloucester-Exeter

London Irish escala posiciones

Se enfrentaban 6º y 10º clasificados en el partido entre Harlequins y London Irish en The Stoop. Dominaron el primer tiempo los visitantes, y gracias a los ensayos de M.Rogerson y uno de sus rutilantes fichajes de este año, el australiano C.Rona que acabaría anotando un doblete, dominaban 3-17 al descanso. Se acercaron los locales en el marcador en la segunda mitad hasta el 15-24 a falta de 5 minutos gracias a las marcas de A.Dombrant y C.Murley, pero un postrero ensayo del primera línea O.Hoskins en el minuto 78 aseguraba la victoria para los exiles por 15-29.

Ver resumen Harlequins-London Irish

Leicester suma de nuevo

Partido muy disputado entre Leicester Tigers y Wasps por escapar del fondo de la clasificación, aunque el descenso administrativo de Saracens ya confirmado, restaba dramatismo al enfrentamiento. Intercambio de golpes de castigo en la primera mitad a cuya finalización se llegaba con mínima ventaja de 6-3 para los locales. En la segunda mitad, el pack de Leicester impuso su poderío y fue decantando el partido a favor de los locales. Los ensayos de G.Bateman y T.Veainu, dejaban el marcador en un suficiente 18-9 para los Tigers.

Ver resumen Leicester-Wasps

Saracens, a lo suyo

Partido entretenido el disputado entre Saracens y Sale Sharks. A pesar de las numerosas bajas internacionales, los actuales campeones de liga anotaban en el primer minuto un ensayo de R.Carre que los ponía en ventaja. Las patadas a palos de M.Vunipola les concedían mas ventaja, pero un ensayo de B.McGuigan para los Sharks dejaba el marcador en un apretado 14-10 al descanso. Salió de nuevo el equipo local con fuerza en la segunda mitad y por medio de R.Segun, N.Isiekwe y R.Barrington ponían el luminoso en un claro 36-10 a falta de apenas 10 minutos. En el tramo final maquillaron el resultado los de Sale merced a 2 ensayos de los gemelos Dan y Robert du Preez que dejaban el tanteo en el 36-22 final.

Ver resumen Saracens-Sale Sharks

Bath se lleva el duelo en Worcester

Partido de constantes alternativas en el juego y en el marcador, con marcas en la primera mitad de C.du Preez para los locales y Z.Mercer para los visitantes que dejaban el marcador en 13-10 para Worcester Warriors. En la segunda mitad continuó la misma dinámica, aunque dos ensayos visitantes seguidos por parte de F.Louw y J.McNally permitió adquirir una mayor ventaja a los de Bath. El ensayo de N.David en el minuto 67 dejaba a los Warriors a tan solo 1 punto, pero el intento de transformación de D.Weir no pasó entre los palos, dejando el marcador en el 21-22 final.

Ver resumen Worcester-Bath

Bristol da la sorpresa

Cerraba la jornada la visita de Bristol Bears al campo del segundo clasificado, Northampton Saints. Parecía que el partido se encaminaba hacia una cómoda victoria de los Saints, que a falta de 30 minutos mandaban con clara ventaja en el marcador 14-0 gracias al ensayo de H.Mallinder y los golpes a palos transformados por J.Grayson. Pero no es la primera vez que el conjunto entrenado por P.Lam realiza una remontada de este tipo, y como ya sucedió en el campo de Exeter Chiefs, los 20 puntos consecutivos logrados gracias a los ensayos de H.Purdy y L.Thiede y el buen hacer en los golpeos a palos de C.Sheedy y I.Madigan dejaban el marcador en el 14-20 final.

Ver resumen Northampton-Bristol

Clasificación

Exeter Chiefs es líder con 7 victorias y 34 puntos, mientras que Northampton se queda con 6 victorias y 30 puntos en 2º lugar. Los puestos de privilegio los completan Sale Sharks y Bristol Bears con 5 victorias y 30 puntos.

Por la parte baja, con Saracens ya descendido ocupando el último lugar provisional, Leicester y Wasps ocupan el 11º y 10º lugar con igual número de victorias, 3, pero con 2 puntos mas para los de Coventry, 18 por 16 de Leicester.

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en

Imagenes via: @premrugby