Crónicas Rugby

Dennis condiciona la jornada del Pro14

Una nueva jornada del Pro14 se ha disputado este pasado fin de semana aprovechando el descanso del 6 Naciones. Además de la ausencia de gran parte de los jugadores internacionales presentes con sus selecciones, los partidos se han visto muy condicionados por la llegada de la tormenta Dennis a las islas británicas.

De esta forma, el encuentro DragonsBenetton que había de disputarse el sábado en Newport se suspendía ya el viernes, y estadios como el RDS Arena de Dublin, donde se disputaba el LeinsterCheetahs, restringía el acceso a determinadas zonas del campo.

Glasgow reacciona a tiempo

En el encuentro que enfrentaba a Glasgow frente a Zebre en la ciudad escocesa, pronto tomó ventaja el equipo local, con 2 ensayos por parte de G.Horne y M.Faggerson antes de los 10 minutos de juego. Pero poco a poco fue reaccionando el equipo italiano y llegó a darle la vuelta al marcador en la segunda mitad del primer tiempo, aunque de nuevo G.Horne dejaba el marcador en 21-17 al descanso. La segunda mitad fue ya un monólogo escocés, que fue sumando ensayos hasta dejar el marcador final en el 56-24 definitivo.

Ver resumen Glasgow -Zebre

Munster abusa de Southern Kings

Mucho se ha hablado aquí de la debilidad de la franquicia sudafricana de Southern Kings, y este fin de semana no fue una excepción, como refleja el resultado de su visita a Munster. Hasta un total de 10 ensayos consiguieron los irlandeses, que no encontraron resistencia alguna en el conjunto de Port Elizabeth. Marcador final de 68-3 que deja clara la diferencia de nivel entre ambos conjuntos.

Ver resumen Munster-Southern Kings

Leinster se adapta a la tormenta

Pésimas condiciones climatológicas las que tuvieron que soportar en Dublin los jugadores de Leinster y Cheetahs. El viento y la abundante lluvia hacía imposible la circulación de balón y el juego se limitó a patadas bajas y pick and go por parte de ambas delanteras. Con ese panorama, no era difícil adivinar que los irlandeses impondrían su poderío y con ensayos de W.Connors por partida doble, M.Bent, R.Kelleher y R.Ruddock, llevaron el marcador al 36-0. Dos postreros ensayos de los delanteros sudafricanos maquillaron el marcador hasta dejarlo en el 36-12 final.

Ver resumen Leinster-Cheetahs

Edinburgh se afianza como líder

Estaba en juego la primera plaza de la Conferencia B en Llanelli entre el conjunto local de Scarlets y Edinburgh. Un jugador destacó por encima de todos, el sudafricano D. van der Merwe, que anotó el primer ensayo de los visitantes y regaló el segundo al centro M.Scott para asegurar la primera plaza para el conjunto escocés. Los galeses, tan solo pudieron anotar tres golpes de castigo por medio de su apertura D.Jones, que dejaron el resultado final en 9-14 para Edinburgh.

Ver resumen Scarlets-Edinburgh

Ospreys da la sorpresa

Pocos esperaban que el conjunto de Swansea pudiese puntuar frente a Ulster, uno de los conjuntos mas en forma en Europa en lo que va de temporada. Sin embargo, los galeses se sobrepusieron al ensayo inicial de R.Baloucoune para Ulster y con marcas de O.Watkin, y el talonador S.Otten por partida doble, llevaron el marcador al 23-10 al inicio de la segunda mitad. Reaccionaron los norirlandeses, que llegaron a voltear el marcador hasta el 23-24, pero un postrero golpe de castigo transformado por L.Price a falta de 5 minutos, daba la segunda victoria de la temporada al conjunto galés.

Ver resumen Ospreys-Ulster

Fácil para Connacht

Se preveía disputado el encuentro entre Connacht y Cardiff Blues en el Sportground de Galway. Sin embargo, los locales no dieron ninguna opción, ni en el juego ni en el marcador. Los ensayos del talonador D.Heffernan, magnífico todo el encuentro, P.Robb, J.Porch, y K.Godwin reflejaban de forma muy clara lo sucedido sobre el campo. Resultado de 29-0 para el conjunto local que les permite continuar en la lucha por los primeros puestos y aleja a los galeses del mismo objetivo.

Ver resumen Connacht-Cardiff Blues

Clasificaciones

En la Conferencia A, Leinster manda con mano de hierro con 11 victorias en otros tantos encuentros y 52 puntos. Ulster, pese a su tropiezo, con 37 puntos y Cheetahs con 31, disputarían el play off, aunque ven como Glasgow con 29 se acerca peligrosamente. En la parte baja, Zebre y Ospreys empatan en la última posición con 13 puntos.

En la conferencia B todo está mas ajustado. Edinburgh parece un líder sólido con 38 puntos, pero Munster sigue al acecho con 35 y Scarlets y Connacht están cerca con 32 y 30 puntos respectivamente. Por abajo, Southern Kings cierra una semana más la tabla con tan solo 7 puntos.

Siganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo