Zaragoza arranca la ilusión del Ciudad de Tudela

Partido agónico el jugado en el Ciudad de Tudela, donde la tensión, el miedo a la derrota, y el entorno clasificatorio de ambos equipos estuvo por encima del juego y del partido. Magnifico aspecto de las gradas tanto en número como en intensidad ambiental que en esta ocasión no fue suficiente para insuflar el ánimo necesario para lograr la tan ansiada victoria.

ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA 1 3 FUTBOL EMOTION ZARAGOZA

Estilos antagónicos

Dos equipos con dos estilos de juego totalmente diferentes fue lo expuesto en el parquet de Tudela. La primera parte fue una exhibición de juego y de manejo del partido por parte de los pupilos de “Pato”, que tuvieron innumerables ocasiones para adelantarse en el marcador, pero que desgraciadamente para los riberos solamente pudieron perforar en una ocasión la portería de Ivan Bernard, por cierto el mejor jugador del partido de largo. Sería Andrés Santos quien conseguiría elevar al luminoso el gol local en el minuto 5 para júbilo de la grada.

Los locales no aprovechan su momento

Fueron momentos locales muy buenos, de asedio constante sobre Ivan Bernard que supo solventarlas todas y cada una de ellas con más o menos fortuna, pero consiguiendo que la pelota no volviera a introducirse en su portería. Las ocasiones se sucedían pero el gol no llegaba y ello comenzaba a desquiciar a los jugadores riberos que tuvieron una tarde aciaga cara a portería.

Zaragoza se sacude la presión

Los maños comenzaron a lanzar latigazos con sus contras, siempre peligrosas, y en una jugada fortuita, sería Lucas Tripodi quien establecería el empate con un gol en propia puerta en el minuto 13. A partir de aquí las fuerzas de ambos equipos fueron equilibrándose conforme iban pasando los minutos para llegar al 1-1 al final de la primera parte.

Las espadas en todo lo alto

Comenzaba la segunda parte y ambos equipos se jugaban la vida, pero la presión de jugar en casa, ante los suyos, las ganas y el deseo de lograr la tan ansiada victoria ahogaba y asfixiaba a los tudelanos. Espesos en ataque, no lograban trenzar una jugada con peligrosidad. Los maños por su lado conforme pasaban los minutos se sentían más y más cómodos, su planteamiento simple y básico pero llevado de manera muy disciplinada y estricta conseguía desquiciar a los naranjas. Muy cerrados, con ayudas constantes, y saliendo muy rápido a la contra,  con este planteamiento llevado a un nivel muy alto de ejecución conseguían desmantelar cualquier intento ribero de peligro. Villanueva y Javi Alonso, molestaban muchísimo a sus defensores y su trabajo ayudaba a que sus compañeros se oxigenaran continuamente para coger fuerzas.

Remontada visitante

A falta de nueve minutos para el final sería A. Ortego quien remontaría el partido en jugada de estrategía y pondría por delante a los discípulos de Santi Herrero.

Desaparecidas las individualidades riberas, Sergio no se encontró a gusto en ningún momento del partido, L. Tripodi no conseguía desembarazarse de sus marcadores, Lemine no podía crear el peligro con el que suele deleitar a la grada, faltaban los tiros de Pazos, etc.., visto el panorama, había que tirar de la fuerza del conjunto para voltear el marcador.

No era el día, no era la tarde, la grada intentaba insuflar ánimos a un equipo que no encontraba el sitio.

El partido quedaba roto, y los viejos roqueros no desaprovecharon la oportunidad. Retamar comenzó su show de gestos, caídas, paradas de partido, quejas y protestas, que sin duda ayudaron a desconcentrar todavía más al equipo local. Salió Ribera con portero jugador para conseguir la proeza, pero no era la tarde naranja, y casualmente sería Retamar quien aprovechando tal situación y en un robo de balón establecería el definitivo 1-3 en el marcador.

Demasiada ganancia que los maños se metían a su zurrón tras los expuesto en el 20×40, pero el deporte de alto nivel es lo que tiene, tienes tus momentos, tus oportunidades, y si no las aprovechas…

El descenso sobrevuela Tudela

El desenlace y como queda la clasificación es preocupante para Aspil Jumpers Ribera Navarra que se vuelve a meter en descenso y sale Futbol Emotion Zaragoza. Los riberos que no supieron gestionar correctamente la presión del partido y los maños supieron aprovechar al máximo su escaso juego, muy poco elaborado, muy poco trabajado, con su planteamiento hermético, muy físico, pero sorprendentemente efectivo. Futbol Emotion Zaragoza arranca la ilusión del Ciudad de Tudela, le roba los puntos, le despluma de la confianza ganada con las últimas incorporaciones, y vuelve Ribera a meterse en un bucle complicado. Es obvio que la plantilla ribera puede y debe dar más de sí, pero la situación clasificatoria apreta, presiona, y deberá “Pato” gestionar, y si hay que apostar por alguien es por él, muy bien todos los aspectos para que sus jugadores levanten la situación inmerecida en la que están inmersos. Si es cierto aquello de “la Ribera NUNCA se rinde”, va a ser ahora cuando de verdad se va a comprobar.

Aspil-Jumpers Ribera Navarra: Gustavo, Nil, Lemine, David Pazos y Tripodi –cinco inicial-, David, Javivi, Andrés Santos, Cuxart, Lucas, Sergio, Uge y Thalles

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Nano, Juanqui, Adri Ortego y Javi Alonso –cinco inicial-, Adri Pereira, Hugo, Esteban, Retamar, Víctor Tejel, Villanueva y Richi Felipe.

Goles: 1-0, m.5: Andrés Santos. 1-1, m.13: Tripodi (pp). 1-2, m.31: Adri Ortego.1-3, m.37: Retamar.

Tarjetas: Amonestaron al local: Gus. Y a los visitantes: Adri Ortego, Javi Alonso, Víctor Tejel y Villanueva.

Síganme en @raulper77015928 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y sus redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; Twitter: @sextoanillo y en Instagram: sextoanillo