Reparto justo de puntos en Son Moix

Igualdad absoluta en juego y resultado en Palma. Empate que aleja a los catalanes del líder y que afianza a los de Mallorca en los puestos de Play-off.

Palma Futsal 1 1 FC Barcelona

Se enfrentaban dos equipos llamados a estar en la fase final de la LNFS y que han demostrado un nivel similar en los cuarenta minutos de partido.

Fuente: Twitter @lnfs

Primera parte: dominio alterno

Durante toda la primera mitad del encuentro, ambos equipos han disputado por controlar el juego, han brillado las defensas más que los ataques y los porteros han demostrado su nivel en algunas buenas actuaciones.

En general, no ha habido ocasiones clamorosas de gol, muchos disparos lejanos tras saques laterales y de esquina. Palma FS ha demostrado por qué es el equipo menos goleado de la Primera División y ha conseguido maniatar durante gran parte del partido todas las iniciativas azulgranas para encontrar la portería rival.

Muy destacable el hecho de que solo se cometieron cinco faltas en toda la primera parte (dos de ellas en el último minuto de juego), lo que indica que, a pesar de haber sido una primera parte más defensiva que atacante, el partido se mantuvo sobre una línea muy deportiva.

En la parte ofensiva del juego, podemos destacar disparos cruzados con cierto peligro de Adolfo en el minuto 3′ desde la izquierda, un disparo parecido de Arthur un minuto después, en los pocos minutos que el FC Barcelona dominó algo el juego. Respecto de los isleños, podemos destacar una ocasión para Eloy Rojas desde la derecha en jugada personal que dispara demasiado cruzado tras tocar Juanjo.

Palma FS gana a los puntos la primera mitad

En los últimos 10 minutos de la primera mitad el dominio ha sido ejercido por Palma FS que por momentos y casi siempre con disparos a tres cuartos de campo hacían lucirse a Juanjo. En todo caso, no había sensación de peligro real sobre la puerta barcelonista.

La mejor oportunidad para el FC Barcelona en esta primera mitad corrió a cargo de Arthur que disparó al palo a falta de 4′ para el descanso. En la jugada posterior, Lolo disparó demasiado cruzado en una jugada rápida de contragolpe. A falta de un minuto para el término de la primera parte, Eloy Rojas se quedó solo ante Juanjo pero disparó a los pies del portero.

Palma FS sale mejor en la segunda parte

El equpo de Vadillo salió con algo más de ritmo ofensivo en la segunda parte y tras una ocasión clara en el minuto 2 de Raúl Campos en jugada individual, consiguió adelantarse en el marcador tras el lanzamiento de una falta y tras dos paradones de Juanjo, que nada pudo hacer en el segundo rechace que cabeceó Joao al fondo de la red.

Fuente: Twitter @PalmaFutsal

El FC Barcelona acusó el golpe y acumuló unos minutos de juego impreciso, Palma FS no aprovechó la oportunidad de asestar un segundo golpe al rival y el juego volvió a la tremenda igualdad mostrada en el primer tiempo.

Un FC Barcelona maniatado

En el minuto 29′ una ocasión clara para el FC Barcelona tras un córner, Arthur enganchó la bola y fusiló al portero que con gran dificultad sacó el esférico en la misma línea de gol. Sergio Lozano protestó dado que pudo haber rebasado la línea completamente. En las imagenes de televisión no se pudo aclarar si lo hizo o no.

A falta de 9:30, Palma FS disfrutó de una doble ocasión que fue respondida por una doble parada de Juanjo ante Hamza y Eloy Rojas. Juanjo también deshizo otra ocasión a los pocos segundos por parte de Hamza.

Los minutos pasaban sin que el FC Barcelona lograra deshacerse de la presión de Palma FS. A falta de 8 minutos, Palma FS cometía su quinta falta, aunque después de esta, ya no se le señalaría ninguna otra, por lo que no hubo ningún doble penalti.

El Barça tiene que arriesgar

A falta de 3 minutos, Andreu Plaza colocó el portero-jugador que le dio el empate a falta de minuto y medio en un disparo desde la mitad del campo mallorquín y en el que Barrón quizá pudo hacer algo más.

Con este gol, y tras tiempo muerto de Vadillo, se llegó al final sin que ningún equipo demostrase ser superior al otro. Los semifinalistas de la pasada temporada se citan para los playoffs, donde quizá vuelvan a verse las caras, tras un partido donde ninguno de los dos consiguió inclinar la balanza a su favor. El FC Barcelona ve a cinco puntos el liderato, aunque se mantiene vivo en las cuatro competiciones que está disputando. Palma FS tendrá que seguir trabajando por mejorar su puesto en la liga regular y quizá el empate le sirva para poco en dicha tarea.