Fútbol Sala

Pirata ensalza la victoria heroica del Santiago Futsal.

Con el difícil objetivo de terminar una racha de 9 partidos consecutivos sin perder del Manzanares, el Santiago Futsal llegó a Manzanares en la decimonovena jornada de la segunda división de la LNFS.

Los visitantes, que viajaban sin dos de sus capitanes, seguían su difícil agenda al enfrentarse a algunos de los rivales mejor posicionados en la tabla en lo que va de 2020.

Porto se hace notar!!!

El partido comenzó y Porto solo esperó hasta el segundo minuto para marcar su primer gol como jugador del Santiago Futsal. El lucense aprovechó el fallo del portero Fabián y así logró adelantar a su equipo.

El Santiago sigue mandando.

No hubo muchas ocasiones hasta el ecuador de la primera parte, donde los locales buscaron el empate con una buena combinación entre Nacho y Mimi. Beltrán intentó aumentar la distancia un minuto más tarde al terminar peligrosamente una buena transición de los gallegos. Nito Valle luego lo intentó después de un tiro de esquina y el gran protagonista del día y querido por todo el futsal Adrián Pirata se encontró con Fabián mientras disparaba a la puerta.

Brais para y Porto marca.

Brais detuvo cada oportunidad visitante y fue Porto nuevamente quien, en el minuto 18 y después de una gran jugada personal, puso el segundo gol en el marcador para el Santiago Futsal y así se llegó al descanso.

Brais y Pirata matan el partido.

La segunda mitad comenzó con dos oportunidades de Armando que atrajo Brais, y con un gol de Adrián Pirata que le dio paz al Santiago Futsal tras transformar el tercero de la tarde.

Era el día de Brais.

Brais seguía intratable, rompiendo cualquier opción de gol local, y Gambín probó suerte en el 28 pero Fabian atajó su oportunidad. El Manzanares sacó a el portero – jugador en el minuto 33, lo que le hizo acercarse en el marcador con un gol de Chus en el minuto 34.

Resistencia!!!

En los minutos restantes, el equipo local hizo todo lo posible, pero la gran resistencia del Santiago Futsal frenó a todos los rivales y certificó 3 puntos bien merecidos en una pista que parecía imposible.

La nota más agradable del partido la dejó Adrián Pirata al tirar fuera el balón cuando se quedaba delante del portero con otro jugador del Santiago Futsal apoyándole en un claro dos contra el portero, pues bien, al ver que un jugador rival se lesionó en ese momento, Adrián Pirata no dudó en echar fuera del campo el balón para que pudieran atender al jugador rival. Ole tus huevos Pirata, la deportividad es lo primero aunque se quiera ganar. Este vídeo se está haciendo viral y el Santiago Futsal y Herdeiros do Sar ya piensan en hacerle un homenaje a esta gran persona que se preocupa por los demás. El Santiago Futsal ya prepara sin descanso el partido contra el Móstoles que será este sábado en Sta. Isabel a las 18:15. Desde los  Herdeiros do Sar se espera un homenaje a Nicolae Fernán Rafael Portugal Pereira por el gran trabajo que está haciendo como mascota de la peña Herdeiros do Sar que puede pasar a ser la mascota oficial del Santiago Futsal este jabalí de nombre Sarbaril que desarrolla un papel tan entrañable y que tanto anima a la afición del Santiago Futsal.

Desde Sexto Anillo nos sumamos a aplaudir este gran gesto de Adrián Pirata y le deseamos mucha suerte en lo que resta de temporada.

El apunte del mister:

La victoria de hoy es un gran logro. No solo por obtener 0-3 en casa del líder, si no por hacerlo, con un rival entrando con una dinámica espectacular y con pérdidas de jugadores importantes en nuestro equipo. Esta es una recompensa por creer en lo que hacemos todos los días y nos da una recompensa que nos anima a seguir trabajando más duro. Agradecer a la afición del Manzanares por su afecto, que el banco rival aplaude lo que hemos hecho hoy nos llena de orgullo ”, comentó el entrenador santiagués.

Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.