¡Punto de Oro!

El derbi gallego entre el Santiago Futsal y el Noia Portus Apostoli no decepcionó. La fiesta, la última de la primera vuelta y que da paso a las vacaciones de Navidad, dio la bienvenida a una gran entrada a Santa Isabel debido a las expectativas que generó y a pesar de la tormenta que azotó a Galicia.

El Santiago Futsal llegó en su mejor momento, queriendo conseguir la tercera victoria consecutiva después de las dos logradas como visitantes en los dos últimos partidos. Los de David Rial, ubicados fuera de las posiciones de descenso, recibieron a los de Noia, que llegaron en posiciones de playoffs a Santa Isabel con el objetivo de obtener su primera victoria en Santiago de Compostela.

Gran Inicio de ambos equipos.

Los primeros minutos del derbi se desarrollaron como se esperaba, con ambos equipos luchando como si cada pelota fuera la última. Los visitantes vinieron con todo y comenzaron a probar a Brais. Dani Blanco respondió poco después, pero Alex Pérez despejó a córner. Las oportunidades visitantes llegaron con Porto y Colorado y el Santiago Futsal respondió con un Peerapat que luchó contra la gran defensa visitante.

La ley del Ex.

Fue Antonio Diz quien superó a Brais poniendo el 0-1en el marcador. El Santiago Futsal se sobrepuso con un Adrián Pirata que casi lo consigue en dos ocasiones, el último tiro muy cerca del palo largo de Álex Pérez. Dani Blanco envió un buen cabezazo al travesaño al final de la primera mitad, pero los compostelanos se marcharon perdiendo al descanso.

Comienzo vibrante.

Siguió el intercambio de golpes, primero Dani Colorado para el Noia y después Dani Blanco para el Santiago Futsal. El Santiago Futsal tomó la iniciativa, primero con Peerapat y luego con Isma, pero fue Pizarro quien casi logra poner más distancia para el Noia, enviando un tiro al poste.

40 minutos son muy largos.

Los del Noia trataron de mantener la posesión para hacer correr el reloj, pero la expulsión de Salgado los dejó en una inferioridad de la que Peerapat se aprovechó. El pivote tailandés recibió de espalda en el minuto 34 y se volvió para batir a Álex Pérez por debajo de las piernas, desatando la alegría del público local. Luego, el árbitro expulsó a Pizarro por protestar y perder los papeles de una manera exagerada y que le conllevará una sanción ejemplar.

El Santiago cierra el partido.

Los minutos pasaron y el Santiago defendió con 5 faltas. Oriol Miquel casi decanta el partido y Brian tuvo una última ocasión para enviar un poderoso disparo que Alex Pérez sacó con gran éxito, alcanzando el marcador de 1-1 al final del partido.

El apunte del mister.

Al final del partido, el entrenador local David Rial comentó en una conferencia de prensa que “fue un partido muy disputado”. En la primera parte fuimos superiores en ser ordenados en defensa y proponer juego, a pesar de que no pudimos materializar las ocasiones. Del 0-1 el equipo pudo recuperarse y competir, peleando un punto contra un equipo superior, por lo que debemos ser felices. Fue una buena primera vuelta, pero tenemos que ser ambiciosos y seguir trabajando desde el día 2 de enero para seguir sumando “.

Santiago se despedirá de la primera vuelta con 16 puntos, tomando vacaciones hasta el próximo 2 de enero, cuando reanudarán los entrenamientos para prepararse para el próximo choque de la Copa Galicia. Los Herdeiros do Sar ya esperan ansiosos el comienzo del nuevo año y esperan que el equipo de un paso adelante y comience a escalar posiciones en la clasificación. Feliz Navidad y Próspero Año 2020!!!

Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.