Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín se vuelve a bañar en oro

Este domingo, Carolina Marín, ha vuelto a ganar el tercer torneo desde que reapareció de su grave lesión, y tras conquistar ChinaIndia, esta vez ha tocado ponerse la medalla de oro en el Open de Italia.

El Open conquistado se trata de un torneo menor, pero tras 7 meses sin competir, la onubense debe recuperar posiciones en el ránking para poder ser cabeza de serie en los juegos olímpicos de Tokio.

Carolina necesitó tan sólo de 35 minutos repartidos en dos sets (21-19 y 21-14, para deshacerse de su rival en esta final, la india Rituparna Das.

Comenzó muy bien la española en el primer set, poniéndose por delante a las primeras de cambio, lo que le permitió llegar al primer intervalo con una ventaja de 11 a 6. El descanso no le sentó muy bien a Carolina que vio como su rival iba reduciendo diferencias poco a poco, llegando incluso por delante en el tramos final, 17 a 19 para Rituparma. Lejos de dejarse marchar, Carolina sacó su mejor repertorio para lograr imponiéndose en el marcador y asestar

El segundo set discurrió de forma muy diferente, Carolina dominó la manga desde principio a fin y lo más cerca que estuvo Rituparna de empatar el partido fue con el 17 a 14, sin embargo, el marcador de la india no se movió más, el que sí lo hizo fue el de la española que se impuso en el torneo y logró una nueva medalla de oro en su extenso palmarés.