Análisis Crónica Crónicas Fútbol Sala

La rebelión de los Segundas

Partido correspondiente a los dieciseisavos de la Copa del Rey de Fútbol Sala que enfrenta a los equipos del Software DELSOL Mengíbar y al Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Cruce donde “sólo puede quedar uno” y se añade en los locales ánimo de pequeña “vendetta” tras los recuerdos del final de la campaña pasada donde los hoy visitantes truncaron el deseado ascenso a LNFS que consiguió Córdoba en la pista del Sebastián Moya.

Jornada de miércoles, donde Mengíbar FS quiere continuar con la línea de eliminaciones de equipos de Segunda División de LNFS a equipos de Primera División: ayer para muestra “varios botones”, cayeron Palma Futsal, Aspil Jumpers y Viña Albali Valdepeñas.

Primer tramo del partido con claro dominio territorial de los cordobeses, entrando mejor en casi todas las facetas del juego y por momentos superando a un Mengíbar que aún así en rápidas contras también tenía sus opciones.

Software DELSOL se va soltando

Poco a poco, los rojillos van tomando el pulso al partido y van encontrándose mejor en pista. El técnico local Javi Garrido con rotaciones menos numerosas; el técnico visitante Miguel Angel Martínez “MACA” con rotaciones completas de los cuatro jugadores de pista.

Mediada la primera parte

El dominio de los blanquiverdes es una constante, y desde el banquillo de SOFTWARE DELSOL, tal y como hiciera en el partido de Liga en Amate ante el Betis, su míster decide una maniobra que descoloca al equipo visitante: llevamos disputados 12 minutos de juego y Mengíbar FS va de portero/jugador con Tortu desempeñando esa labor.

De nuevo, Javi Garrido sorprende

A falta de 4’40” MACA solicita su tiempo muerto. Intenta contrarrestar la maniobra del equipo local que hasta ahora venía jugando de portero/jugador e igualando las fuerzas.

Pero el tiempo solicitado, pareció incluso beneficiar a los locales: cesión atrás del Córdoba hacia su portero, la pelota se dirigía a portería, y su portero toca para evitar el gol, cometiendo doble.

En la jugada de estrategia, Mengíbar por medio de Alvaro Vera conseguiría adelantar a los suyos: 1-0 resultado con el que llegaríamos al descanso.

La Clave

Una vez más, la decisión de Javi Garrido en el momento oportuno de mandar a sus pupilos al juego de 5, que les sirvió para deshacerse del control que hasta el momento ejercían los visitantes. Desde ese momento el partido cambió. Lo consiguió de nuevo el míster de Mengíbar.

Comienza la segunda parte

A Córdoba Patrimonio de la Humanidad se le presupone que en la reanudación saldrá a empatar a la mayor brevedad. Lo intenta pero no sería hasta el minuto 7 cuando en una gran jugada de P. del Moral, jugador con gran clase, desde su propio campo buscó a Cristian en la posición de pívot, aguantó bien el balón, dando tiempo al desdoble en ataque del propio Del Moral que de buen tiro batió al meta Jesús de tiro inapelable. 1-1 en el marcador y todo por decidir.

Mengíbar al ataque

Reacciona Mengíbar y hasta en tres ocasiones, UREÑA, MIGUELAO, y VERA, pudieron poner por delante en el marcador a SOFTWARE DELSOL, pero fue el visitante KOSEKY el que de jugada personal y tirazo consiguió adelantar en el marcador a Córdoba. Era el 2-0, y les costó a los visitantes 32 minutos el poder tomar ventaja en el marcador.

COLACHA, creyó y lo consiguió

Hasta los momentos finales incertidumbre en el marcador por lo corto del resultado; ocasiones para ambos bandos, y tuvo que ser el goleador COLACHA quien a falta de algo menos de 2 minutos, continuó una jugada con cesión atrás por la línea defensiva del Córdoba y el joven 9 presionando al meta cordobés González Puebla consigue que el rechace del portero impacte en su presión con una estirada espectacular y el rechace se introduce en la portería visitante.

El delirio en las gradas !!

Colacha, creyó, continuó y consiguió el gol que con tanto ahínco había buscado. Empate a 2 en el marcador y de ahí al final del tiempo reglamentario ya no se movería el marcador.

Qué bonita es la Copa !!

Este formato sin duda triunfa. A la Federación hay que reconocerle que es un éxito la disputa a único partido en el campo de menor categoría y sin duda da un “aire” a esta competición que engancha al aficionado.
Ambos equipos se dispusieron a brindar una prórroga espectacular donde el triunfo podía haber caído del lado de cualquiera de los dos.

La lotería de los penaltis

Pero no se movería ya el marcador y se tuvo que decidir el desenlace del pase a la siguiente ronda con la siempre denostada y “justa/injusta lotería de los penaltis”: tres tiros para cada equipo donde los ambos acertaron y fue en la “muerte súbita” en el cuarto penalti donde tras acertar los locales, los visitantes por medio de su jugador Giasson erró el suyo.

SOFTWARE DELSOL Mengíbar pasa a octavos de Copa.

FICHA

SOFTWARE DELSOL MENGIBAR: Valiente –p.-, Vera, Edu, Héctor, Flores, Ureña, Colacha, Aitor, Tortu, Miguelao, José López, Jesús –p.-.

Aitor vió tarjeta amarilla

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: González Puebla –p-., Juanra, Giasson, Lolo Jarque, David Leal, Manu Leal, Koseky, Keko, P. del Moral, Cristian, César, Cristian –p-.