Kaos en Santiago

Sexto Anillo
Loading
/

Con la celebración de la décima jornada de la LNFS, el equipo compostelano recibió al Software Delsol Mengíbar, ubicado en la parte superior de la clasificación que quería cortar su racha de dos derrotas consecutivas.

El Santiago Futsal estaba buscando su segunda victoria en casa después de derrotar al Colo Colo Zaragoza en el último partido jugado en Santa Isabel. Para este partido solo tuvo la baja de Nito, y recuperó a Jesús Gambin después de más de dos meses de baja.

Igualdad Inicial

Con el pitido inicial, los dos equipos sacaron sus armas para desequilibrar el partido. Los compostelanos lo intentaron con dos disparos de Peerapat y Adrián Pirata, y los visitantes casi lo lograron con un disparo de Ureña a la cruceta.

Isma, quien minutos antes tuvo una doble oportunidad que detuvo Valiente, anotó en  propia puerta el primer gol del partido, al intentar despejar una jugada de estrategia rival.

Los locales buscaron recuperarse del golpe. Brian y Adrián Pirata trataron de marcar en una falta peligrosa y Peerapat tuvo un uno contra uno a falta de tres segundos del descanso, pero la primera mitad terminó con 0-1 en el electrónico.

Error no forzado

Antes del minuto 21, Alberto Mirás marcó el segundo gol en propia puerta del Santiago Futsal. Los blancos, que cometieron cinco faltas en el minuto 26, se mantuvieron sin cometer la sexta falta que conllevaría al doble penalti, con un buen Brais y buscaron acortar distancias con toda su energía.

Una buena jugada entre Jesús Gambin y Dani Blanco no se materializó y un disparo de Adrián Pirata rebotó en ambos postes. Mantuvieron la iniciativa los Compostelanos, llegando a utilizar primero a Isma como portero jugador y luego a Alberto Mirás. En un error local, Vera aprovechó para marcar a puerta vacía para poner el 0-3 definitivo en el marcador.

Al final del partido, una aficionada visitante se encaró con la grada local al no entender los cánticos con retranca típicos de Galicia e insultó a un integrante de la peña de Herdeiros do Sar llamándole ” Subnormal de mierda

Posteriormente esta peña puso un comunicado denunciando los hechos ocurridos y pidiendo perdón por el espectáculo ofrecido

David Rial, entrenador del  Santiago Futsal, dijo en la rueda de prensa posterior al partido que “no hicimos nuestro mejor partido pero el resultado no reflejó lo que sucedió en la cancha”. De los tres goles concedidos, dos fueron en propia, y ellos supieron hacer su partido. No encontramos situaciones cómodas para rematar y eso es lo que pagamos caro. Descansaremos y regresaremos a Santa Isabel para prepararnos para el partido contra el Rivas.

Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.