Análisis Crónica LNFS Segunda División

Trabajada victoria para IREFRANK ELCHE CF

Jornada 9 de la Segunda División de la LNFS, partido que se disputa el viernes a las 21:00 horas en el Pabellón Sebastián Moya de Mengíbar, y que enfrenta a dos de los equipos que están colocados en la parte alta de la tabla, llegando el local SOFTWARE DELSOL MENGIBAR como segundo clasificado, y el IREFRANK ELCHE CF como cuarto clasificado. Partido de poder a poder.

Único partido de la jornada que se disputa en viernes, en un pabellón que prácticamente registra el lleno. En Mengíbar siempre hay ganas de futsal, y la afición es consciente de que hoy la cita es de las importantes.

Cinco inicial por SOFTWARE DELSOL MENGIBAR: Valiente, Edu, Héctor, Ureña y Colacha.

Cinco inicial por IREFRANK ELCHE CF: Espíndola, Rubi, Pele, Iborra y Kiwi.

Primeros compases de juego

Primer minuto de juego, y Mengíbar a por todas: diagonal larga que Colacha recibe casi en la línea de fondo del ataque de su equipo, y el joven jugador de sutil toque supera a Espíndola, paseándose el balón por delante de la portería del meta ilicitano sin llegar a gol. El toque del menciano fue de auténtica calidad.

Responde Elche con jugada de estrategia desde la banda que de buena volea del jugador Pele hace que Valiente se tenga que emplear a fondo para evitar el gol.

Ureña y su magia

Antes del minuto 3 de partido, el hábil ala mengibeño lanza un misil desde su campo que a punto está de sorprender a Espíndola. Nos quedamos con la maniobra del lanzamiento desde muy larga distancia, porque se repetirá en algún lance más del partido.

Ataques sin descanso

Primeros minutos eléctricos por parte de los dos equipos que salen decididos a poner el marcador a su favor. Saben que el primero que consiga coger ventaja, tendrá mucho conseguido.

El entrenador local, Javi Garrido, manda los primeros cambios a los 5 minutos de juego, Jose López y Flores a pista, en lugar de Edu y Héctor, éste último se retira renqueante.

Flores al ataque

Minutos 6 y 7, es el momento de FLORES.

Pedro Flores desatado en ataque, primero pone una diagonal desde su media pista, para que Vera de extraordinaria volea estrelle el balón en el palo. ¡ Mereció el gol la jugada del SOFTWARE !

A continuación balón que recupera de nuevo el 7 en su zona defensiva, progresa hasta diez metros del equipo visitante y divide perfecto para que UREÑA estrelle el balón en el cuerpo de un muy bien situado Espíndola. Jugada de manual del joven ala local; robo+conducción+asistencia todo lo hizo bien.

Dos ocasiones seguidas para los locales que acarician el gol; eran los mejores momentos del equipo rojillo.

Mediada la primera parte, no le pierde el ELCHE la cara al partido; tras un muy inicio de partido por parte del equipo visitante, y tras unos minutos en los que parecía que se diluía su juego, el recién incorporado JORDI ha tenido dos ocasiones seguidas, desbaratadas por un acertado VALIENTE.

El partido no da descanso y es un “toma y daca” continuo por parte de ambos equipos; están imponiendo rapidez en sus acciones y mucha intensidad en el juego.

Golazo de Rubi

A falta de 8 minutos para el final de la primera parte llega la jugada decisiva: ELCHE con una posesión de casi 1 minuto con circulación, toque, pase, diagonal, todo de una manera muy conjuntada, para que finalice la jugada RUBI de tiro lejano que se cuela por la escuadra de un sorprendido Valiente. 0-1 para los visitantes. El gol da alas a ELCHE que está disputando sus mejores minutos y por medio de PELE dispone de otra ocasión para ampliar el marcador, no lo consigue por poco.

Garrido y Guillamón utilizan sus tiempos

A falta de 5’34” para el final JAVI GARRIDO intenta reconducir a los suyos utilizando su tiempo muerto; no surtió todo el efecto que los locales hubieran querido, y un muy activo PELE y de nuevo RUBI de dos tiros lejanos, haciendo uso de su excelente disparo, siguen poniendo cerco a la portería de Valiente.

Consciente de la importancia de irse al descanso por delante en el marcador, y a falta de 2’46” para llegar al descanso Juan Carlos Guillamón pide su tiempo muerto para dar las instrucciones y ánimos a los suyos para que rematen la muy buena primera parte que están llevando a cabo. Lo consiguen los ilicitanos y marchan a vestuarios con la ventaja en el electrónico.

Mis Pequeños Detalles de la primera parte

Se encontró Mengíbar a un muy ordenado Elche, por momentos rápido y peligroso en sus contras, y por otros con un control del balón que no perdían ante la presión local; Mengíbar no encontró la forma de desarmar el juego visitante.

Me llamó la atención, y seguro que lo trabajó Javi Garrido con los suyos durante la semana, que probaron en diferentes ocasiones tiros –Ureña en una ocasión y el meta Valiente en dos ocasiones- casi desde área propia a la portería de Espíndola al que pusieron en aprietos

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte con la ventaja visitante del golazo Rubi, curiosamente con los mismos cincos iniciales que pusieron ambos técnicos al inicio del partido.

LA POLEMICA y la definición

En el minuto 3 de la continuación, discutido penalti que señalizan los árbitros para que el visitante RUBI haga su doblete 0-2 y rubrique una actuación personal sobresaliente.

Y prácticamente sin dar respiro, con una contra, casi deja sentenciado el partido el ELCHE con una transición rápida de todo el equipo ejecutada con eficacia que REDA que acompaña la jugada y llegando en el segundo palo, a placer hace el 0-3.

El Elche muy ordenado y rápido ha mostrado un control total de las situaciones de juego y en unos primeros 6 minutos de manual por parte ilicitana han dado la sensación de equipo muy compacto atrás, con una mezcla de juego combinativo y rapidez en las contras, que ha conseguido desarmar en esta noche al equipo local.

Ocasión de “engancharse” al partido

Minuto 7: segunda amarilla a REDA que supone la expulsión del número 8 visitante, y falta a favor de Mengibar aproximadamente en nueve metros que el cordobés DANI ARANDA coloca en la escuadra de la portería de Espíndola para hacer el 1-3 de la ilusión.
Hay partido !!

Rubi quería más

El cierre RUBI quería coronar su gran noche con un “hat trick” que de voleón espectacular casi consigue, al repeler el balón el palo. ESPECTACULAR su partido en la noche de hoy.
GUILLAMON no debió ver claro que el partido estaba completamente cerrado y pidió tiempo muerto para rearmar a sus chicos.

Ultimo arreón

Era el momento de Colacha & Dani Aranda para el SOFTWARE DEL SOL
Minutos 12 y 13 de locura futsalera: Aranda, Colacha, Héctor … tienen ocasiones para meter a su equipo en el partido, y al menos intentar rescatar un punto; pero cuando a veces hay oportunidades que entran casi sin querer, esta noche no llegan a materializarse.

En los últimos 4 minutos de partido, los locales lo intentaron de portero-jugador pero no habría ninguna alteración en el marcador hasta el final.

Final 1- 3, justo resultado para un Elche que realizó un partido muy completo, demostrando que su situación no es casualidad.

Tropezón en casa de SOFTWARE DELSOL MENGIBAR que no empaña para nada la extraordinaria campaña que se viene realizando; habrá próximas ocasiones para seguir luchando otra temporada más por el ansiado playoff de ascenso.