Análisis ATP Tenis

Análisis cuartos de final de Viena

Berrettini sigue firme, Thiem avanza casi sin jugar, Schwartzman y Monfils se ponen serios.

Partido 1: Berrettini a Rublev: 7-5 y 7-6(4)

El italiano sigue con mucha confianza, logró su victoria número 42 de esta temporada y se acerca cada vez más a su sueño de estar en Londres. En el primer set ambos jugadores andarían muy bien con el saque, pero sería el italiano quien pondría en mayores apuros a la devolución. Es por esto que en el undécimo juego de la primera manga, Matteo quebraría el saque de Rublev y luego cerraría con su saque este parcial.

En el segundo set el ruso seria quien arriesgaría más por ir en busca del resultado, pero de todas formas ninguno se podría quebrar el saque. Ya en el tiebreak el italiano mostraría la categoría para cerrar el partido, y esa misma categoría que lo lleva al Top 10 por primera vez a partir de este lunes.

Partido 2: Thiem a Carreño Busta: 5-0 ret’d

El austriaco saltaría 20 minutos a la cancha, viendo que su rival estaba claramente afectado por unos dolores de espalda. Ya con su tercer quiebre y poniéndose 5 a 0 en el marcador, Carreño Busta no daría más y se retiraría del encuentro.

Dominic pasa por primera vez a semifinales aquí en Viena y es el primer austriaco en hacerlo desde Jurgen Melzer en 2010.

Partido 3: Schwartzman a Khachanov: 7-6(6) 6-2

En el primer set, el ruso comenzaría con un sorprendente 3-0 y saque de ventaja. El argentino sería capaz de reponerse de su mal inicio y quebraría de inmediato en el cuarto game. Ya con 5-4 y servicio para cerrar el set, Khachanov desaprovechó su oportunidad y Schwartzman quebraría en este juego tan clave. Luego en el tiebreak, lo ganaría el argentino por un apretado 8-6.

En el segundo parcial sería muy distinta la historia. El “peque” no daría opciones con su saque y ganaría de forma sólida este set por 6-2. Así el argentino se mete en una nueva semifinal y logra su triunfo número 38 esta temporada.

Partido 4: Monfils a Bedene: 7-5 6-1

El partido comenzaría con un frio Monfils, haciendo hasta 3 dobles faltas en sus primeros juegos al saque. Bedene quebraba en el primer juego, pero el francés subió mucho su nivel desde el sexto juego, que fue donde igualó el partido, en adelante. Sin dar tantas opciones con su saque, Gael trató de incomodar más desde la devolución, y quebraría en el duodécimo juego y de esta manera cerraba el parcial.

En la segunda manga se vería a un intratable Monfils. Con su servicio perdió tan solo un punto, y esa fue una doble falta, es decir, Bedene no pudo producir nada con su devolución. Y además el nacido en Paris, se daría el gusto de tener hasta 6 oportunidades de quebrarle el servicio al esloveno, en la que quebraría tan solo 2. 6-1 y paliza en el segundo parcial, para volver a pisar unas semifinales y darse una vida más en su camino por quedar en las Nitto ATP Finals de Londres.

Un plato fuerte se nos viene mañana sábado, con el local Thiem vs Berrettini y luego Monfils vs Schwartzman. Todo Viena esperará por estos dos partidazos.

Síganme en @MasterKingTO y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A