Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Invictas “no more”

Invictas no more

El Telecable perdió ante el Voltregà y deja su condición de invicto y el líderato. Las de Palau, con un partido menos, siguen invictas.

Garatge Plana Girona CH – PHC Sant Cugat (1-3)

Primera victoria para las rojinegras de esta temporada, que permite a las vallesanas salir del descenso. El Sant Cugat superó al Girona, que suma su segunda derrota consecutiva en casa. La primera parte estuvo muy igualada. María Monllao rompería esa igualdad con el 0-1 a tres minutos del descanso. Tras el paso por los vestuarios, la igualdad siguió en la pista y el marcador no se movió hasta los últimos 5 minutos. Primero, Aida Antón ponía el 0-2 para las visitantes. A dos y medio del final, Alba Romaguera acercaba a las locales. En unos momentos en que todo podía pasar, Txell Gimeno apareció para decantar el partido del lado visitante con el 1-3.

CP Alcorcón – Generali HC Palau de Plegamans (1-5)

Nueva victoria del Palau, que sigue sin perder aún en esta temporada, a falta de recuperar un partido aplazado. Pese a la diferencia en el marcador, sobre la pista madrileña se vio un partido muy igualado que se decidió en cuestión de jugadas. A los siete minutos, los goles de Laura Puigdueta y Carla Fontdegloria ponían a las catalanas 0-2 en el marcador. Un marcador que no se volvería a mover, por la igualdad en pista, hasta que Anna Carranza anotara el 1-2 a cinco del descanso.

Tras este, las catalanas resolvieron el partido en dos minutos. Primero Aina Florenza ponía el 1-3, para un minuto después anotar el 1-4 y el 1-5 con 10 segundos de diferencia. Con este hat-trick, las catalanas se iban 4 goles arriba en el marcador. Tras este intenso minuto, el partido volvió a la calma y el electrónico ya no volvió a moverse. Marina Monge falló un penalti que podría haber acercado a las locales.

Telecable HC – CP Voltregà Stern Motor (3-4)

Primera derrota del Telecable en esta temporada a manos del Voltregà. Las asturianas perdían la condición de invictas a manos de un Voltregà que llegó a ponerse dos veces con dos goles de ventaja. Las asturianas empezarían sufriendo y Cristina Barceló anotaría el 0-1 a los 7 minutos. La misma capitana del conjunto catalán anotaría el 0-2 de penalti a 10 minutos del descanso. Las gijonesas se acercarían en el marcador gracias a un gol de Nuria Obeso a un minuto y medio del final.

El dominio del partido se decantaba ligeramente por parte catalana, pero el inicio de la segunda parte fue muy igualado, sin que ningún equipo materializara sus ocasiones. A falta de siete minutos para el final, Esther Vistos ponía el 1-3 en el marcador para hundir las esperanzas asturianas. Pero entonces aparecieron Sara Roces y Natasha Lee que empataron el partido con 2 minutos para el final. Cuando el partido parecía que acabaría con repartimiento de puntos, Laura Barcons daba la victoria y la primera plaza a las catalanas.

CP Cuencas Mineras – CHP Bigues i Riells (3-4)

Mismo resultado que en Gijón se dio en Lena entre un equipo asturiano y un catalán. Las asturianas siguen sin sumar en esta temporada, mientras las catalanas sumaron su tercera victoria. Marta Borràs abría la lata en el minuto 5. Rocío Ramón pondría el 0-2 de falta directa cinco minutos después y Borràs ampliaría la ventaja hasta el 0-3. Al borde del descanso Sofía Reyes anotaría para las locales.

Ya en la segunda parte, Alba Garrote anotaba el 2-3 en lo que parecía una reacción de las asturianas, pero Borràs hundía esas esperanzas con el 2-4 de falta directa. Garrote volvería a anotar, esta vez de penalti, para poner el 3-4 en el marcador a falta de 5 minutos. El marcador no se volvería a mover pese a la insistencia de ambos equipos en los últimos minutos.

Cerdanyola CH – CP Vilanova (3-3)

Empate entre Cerdanyola y Vilanova que deja a las primeras cuartas y a las segundas en zona de descenso. María Cordoba anotaba el 0-1 de penalti en la primera parte. Ya en la segunda Maria Figuerola y Joana Xicota daban la vuelta en el marcador y adelantaban a las locales. La misma Cordoba empataba y adelantaba a las visitantes con dos goles en 30 segundos. Daiana Silva empataba el partido a falta de 4 para el final.

Areces Ecopilas Pavitek Asturhockey – CP Vila-Sana (2-6)

Tercera derrota de la jornada para los equipos asturianos, que no han sumado ningún punto esta jornada. Las de Grao se vieron superadas por las catalanas, pese a tener ocasiones desde el inicio de partido. Joana Comas anotaría el primero para las ilerdenses en la primera parte. Tras el descanso, Victoria y Maria Porta anotarían dos goles y Comas las seguiría con el 0-4 de penalti. Olga Giménez, también de penalti, anotaría el primer gol de las locales que seria contrarrestado por Maria Porta. Las asturianas desaprovecharían dos faltas directas antes de que Giménez anotara el 2-5 de penalti. Finalmente, Victoria Porta anotaría el 2-6 de penalti.