Crónicas Hockey Más Deporte Sin categoría

Buen inicio para los equipos españoles en la Euroleague

El Reus Deportiu venció al HC Dinan de Quevert gracias a una buena segunda parte. El CE Noia sumó una victoria por 10-0 por la incomparecencia del RC Biasca. El Barça goleó con el mismo resultado al Sarzana italiano y el Deportivo Liceo se impuso en Italia por 2-6 ante el Forte dei Marmi.

GRUPO A:

El inicio del encuentro no fue el deseado para el Reus, aunque le supo poner remedio rápidamente. Felipe Castro inauguró el marcador a los 4 minutos, pero solo le bastaron 5 minutos a Joan Salvat y Àlex Rodríguez para darle la vuelta al marcador. La primera parte no estaba siendo cómoda para los ganxets y eso se vio reflejado en el resultado, al anotar el empate Pedro Gonzales justo 4 minutos después del segundo tanto del Reus.

Foto vía: Reus Deportiu

El equipo dirigido por Jordi Garcia se fue al descanso con el marcador a favor después de que Àlex Rodríguez anotara la pena máxima. Al iniciar la segunda mitad el Dinan de Quevert podía empatar pero los colegiados decidieron no dar el gol al ver que la bola no había entrado. El 27 del Reus anotaba el cuarto y el sexto de su equipo y cerraba un póker para su cuenta personal. Antes, pero, Marc Julià salió a hacer lo que mejor se le da, y anotó el quinto para los roig-i-negres de falta directa.

En el grupo A, el Reus se pone en la cabeza con tres puntos, los mismos que el Sporting que venció al Amatori Lodi por 4-2 en el Pavilhâo Joâo Rocha. En tercer lugar se sitúan los italianos y cierra la clasificación el Dinan de Quevert.

GRUPO B:

El Noia Freixenet recibió la noticia de que el RC Biasca no se presentaría al primer partido de la Euroleague, por no tener garantizada la seguridad ni el vuelo por los problemas políticos que vive Cataluña en la actualidad. Los de Pere Varias hicieron su rutina previa al partido y esperaron 15 minutos como dicta el reglamento. Después del tiempo establecido los árbitros indicaron el fin del encuentro y le dieron la victoria al conjunto de la capital del cava por 10 goles a 0.

Foto cía: CE Noia Freixenet

Por lo tanto, el CE Noia Freixenet encabeza la clasificación del grupo B con tres puntos perseguido por el FC Porto con los mismos. Los portugueses ganaron en casa con un amplio resultado de 10-1 frente al HRC Monza, que se sitúa en tercera posición con cero puntos, los mismos que el RC Biasca.

GRUPO C:

El Barça también sumaba su primera victoria en Europa al vencer al Hockey Sarzana por 0-10. Joâo Rodrigues abrió la lata cuando aún no se había disputado un minuto de juego y poco después le siguió Pau Bargalló. Pablo Álvarez empezó su póker particular marcando el 0-3 al minuto 13 y lo acabó anotando el noveno en el 46. Por el medio fueron sumando goles Matías Pacual, Joâo Rodrigues y Helder Nunes. No fue un día muy bueno para el Sarzana porque las pocas oportunidades que tuvieron de batir al meta visitante, las fallaron. Primero Basi envió la bola al travesaño en un penal y luego, Jero Garcia no pudo anotar la 10ª culé. Para los que si fue un día redondo, fueron dos jugadores del plantel blaugrana que debutaron y Marc González anotó de falta directa el décimo gol del Barça. Xano Edo debutó al substituir a Egurrola en las instantes finales del encuentro.

Foto vía: FCBarcelona

Pese a este resultado, el Barça se coloca segundo en la clasificación. Por delante se encuentra el Benfica que venció en el Pavilhâo Fidelidade con un contundente 14-0 al SK Germania Herringen, que cierran la clasificación por detrás del Sarzana.

GRUPO D:

El Deportivo Liceo no fue menos y también venció en su primera cita europea. Fue en el Pabellón Pala Forte frente al Forte dei Marmi por 2-6. De la misma forma que al Reus, también le costó arrancar al conjunto dirigido por Juan Copa. Franco Platero volvía a su antigua casa y lo hacía anotando el primero del partido. Maremmani empataba cinco minutos después y Ambrosio, de penal pondría por primera y única vez al Forte por delante en el marcador.

Foto vía: Deportivo Liceo

Marc Grau empezó la remontada y Dava Torres se unió dos minutos después gracias a un penal. También se quería unir Roberto Di Benedetto al tirar una falta directa, pero falló el disparo. El que si tuvo suerte fue Marc Grau a quien le llegó el rebote y pudo hacer subir el cuarto para los verdes. El capitán de los gallegos fue el encargado de cerrar el partido con dos tantos más, con una exhibición de talento en el último gol.

El Deportivo Liceo encabeza la clasificación del grupo D por delante del Oliveirense que venció al SCRA Saint Omer francés por 3-0. Cierra la clasificación el Forte por detrás de Saint Omer con cero puntos ambos.