Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrenta a los equipos de ElPozo Murcia y Pescados Rubén Burela; jornada previa al parón que se producirá la próxima semana por los compromisos de la Selección Española. Lucen ambos equipos brazaletes rosas en conmemoración del DÍA INTERNACIONAL DE LA LUCHA CONTRA EL CANCER DE MAMA.

Cinco inicial por ElPozo Murcia: FEDE, MATTEUS, DARÍO, F. VALERIO, PARADYNSKI.
Cinco inicial por Pescados Rubén Burela: EDU, POPE, JUANFRAN, R. VARGAS, LUISMA.

Alternativas constantes

Apuntes sobre el cinco inicial de ElPozo Murcia: Darío, asentado como titular, hoy en el inicio en la posición de ala, y Matteus en la habitual de cierre. Fede titular, Espíndola suplente.

A los dos minutos, desajuste en salida defensiva de Pescados Rubén Burela y Paradynski con la caña puesta está a punto de conseguir el primer gol para los murcianos.

Primera rotación de los locales a los 4 minutos de juego: todos menos el portero fuera, en su lugar: Tolrá, Alberto, Fernando, y Alex.

Transcurridos 5 minutos de juego, los pupilos de Juanma Marrube se quitan de encima la ligera presión de los locales, y empiezan a aparecer en ataque, poniendo en aprietos a Fede.

Durante los siguientes minutos vuelve ElPozo a la carga, con llegadas de Fernando y Alex, que anunciaban el gol de los locales: minuto 7, Tolrá desde el saque de córner pone el balón a Alex que de fácil y buen movimiento en el pivot se deshace de Pope para batir de tiro con la izquierda a Edu. ES EL 1-0 PARA EL POZO.

Mediada la primera parte, buena transición atacante de Pescados Rubén Burela, de la dualidad Joselito/Matamoros, que está a punto de conseguir el empate.

Giustozzi marca la pauta

Diego GIUSTOZZI en su tiempo muerto: “ EN ATAQUE … TOCAMOS TOCAMOS Y TOCAMOS 9 minutos de 11 minutos TOCAMOS SIN PROFUNDIDAD !” El argentino en su máxima expresión.

… Y surtió efecto: su equipo jugó con la profundidad que su entrenador exigía a los jugadores: Paradynski invierte su posición y desde la creación pasa a F. Valerio que avanza y ve totalmente desmarcado a Darío en el segundo palo, que consigue a placer el 2-0. Muy buena jugada grupal de los locales, trenzada con claridad, y con efectividad.

Todavía querían más los charcuteros y de nuevo Tolrá, esta vez desde la banda, pone el balón para un voleón de Alberto García que está a punto de hacer el tercero.

JUANMA MARRUBE pide su tiempo muerto: “..MOVILIDAD ANTES Y MÁS MOVILIDAD , MÁS MOVILIDAD, …” exclamaba el míster visitante a los suyos.

Y sus pupilos se aplicaron en lo que les pedía su técnico y hasta el final de la primera parte dispusieron de varias ocasiones –Everton, Renato, Joselito y Matamoros- hasta en cuatro ocasiones lo intentaban pero no llegaba el gol. Un gol para los visitantes era lo justo antes del descanso; pero las ocasiones hay que materializarlas y cuando no lo consigues al final te penaliza. Nos vamos al descanso con el marcador de 2-0 para los murcianos.

Burela no se rinde

Arrancan los locales con el mismo 5 inicial de la primera parte, y en la primera rotación de nuevo calcado a la primera, mismo cambio de 4 jugadores.

Pescados Rubén Burela, a pesar de la desventaja de 2 goles, está en el partido, y Matamoros, que merece el gol, la vuelve a tener ante Fede, que reacciona acertadamente al intento de vaselina.

En el minuto 7, pequeña polémica: Edu en largo para Renato, que a escasos metros y de espaldas a la portería contraria, es arrollado por un contundente Fede; sin incidencia por parte de la pareja arbitral.

El Pozo tiene el control del partido, con la tranquilidad del marcador a favor, pero no pone una marcha más para rematar el resultado; Pescados Rubén Burela mantiene sus opciones y un gol le metería de lleno en el partido de nuevo. Entramos en el último cuarto del tiempo de juego, con un final incierto.

Matamoros, de nuevo, muy trabajador y bregoso en ataque, vuelve a intentar el gol, pero este mediodía no ha tenido suerte el jugador de cara a la portería contraria. Ocasiones sí, gol no.

A falta de 5 minutos, la constancia y el buen hacer de Fernando tiene su recompensa: jugada personal en la que el de Algarinejo persistió, y con un poco de fortuna para él, y mala suerte para el portero visitante Edu, consigue el que parece puede ser el definitivo 3-0 para los locales. La constancia tiene premio.

A la desesperada Juanma Marrube manda a los suyos al ataque de 5, y consiguen recortar distancias tras tiro de Joselito que después de tocar en Matteus se cuela en la meta de Fede, poniendo en el marcador el ahora sí definitivo 3-1.

Futsal = diversión

Conclusión: partido entretenido y en el que marcó la diferencia en el marcador la eficacia de cara a portería de ElPozo Murcia. Las ocasiones cuando no las materializas te penalizan y la falta de efectividad de cara a puerta contraria de los visitantes le penalizaron.

FICHA DEL PARTIDO

ELPOZO MURCIA: Fede, Matteus, Darío, F. Valerio, y Paradynski. También jugaron: L. Altamirano, Alberto García, Alex, Fernando, Tolrá, y Pol Pacheco. Espíndola no disputó ningún minuto.

Darío y Marc Tolrá vieron tarjeta amarilla

PESCADOS RUBÉN BURELA: Edu, Pope, Juanfran, R. Vargas y Luisma. También jugaron: Joselito, Matamoros, Everton, Lucho, Renato, Alex Diz. M. Kaluza no disputó ningún minuto.