Análisis ATP Crónica Tenis

Europa se va con ventaja de 3-1 en el primer día de la Laver Cup 2019

Tras el triunfo de Federer y Zverev en el dobles, Europa al igual que en las dos primeras ediciones, se va con un marcador de 3 a 1 en el primer día de competición.

Partido 1: Thiem a Shapovalov: 6-4 5-7 13-11

Dominic Thiem comenzó muy sólido el partido, y sin dar chances a Shapovalov, le ganó el primer parcial por 6-4. En el segundo set el canadiense salió decidido a luchar por el partido, y de hecho quebró en el cuarto game. De inmediato el austriaco reaccionaria y pondría el partido nuevamente en tablas. No fue hasta el duodécimo juego del set cuando Denis salió decidido a golpear y no quería irse a un tiebreak. 7-5 el set para el canadiense, y se fueron al supertiebreak del tercer set. Es ahí donde Shapo tuvo 3 match points, pero la experiencia de Thiem ganaría, y ponía con un marcador de 13-11 punto y final a un partido dramático. No podía empezar mejor la Laver Cup 2019.

Partido 2: Sock a Fognini: 6-1 7-6(3)

Sorprendentemente el estadounidense comenzaría a mucho mejor ritmo que el italiano. Se llevaba por paliza el primer set 6-1. Fabio, consumado por los errores, ya no sabía cómo darle la vuelta a este partido. Federer y Nadal desde el banco trataron de darle ánimos e instrucciones, pero el italiano acabaría sucumbiendo ante el buen hacer de Jack Sock. Con un tiebreak terminaría este partido, y el Team World ponía el empate parcial en la serie.

Partido 3: Tsitsipas a Fritz: 6-2 1-6 10-7

Nada más atractivo que un duelo de jóvenes, ambos NextGen de 21 años peleaban por dejar en ventaja a sus respectivos equipos. Dos sets para cada uno; en el primero fue un amplio dominio del griego, y en el segundo un amplio dominio del estadounidense. Fue el supertiebreak lo más emocionante de este encuentro, y en donde ambos sacaron su mejor nivel. Una doble falta en el 7-7 de Fritz, dejaría en la mano del griego para cerrar el partido. Y Stefanos cumplió con su jerarquía. 2-1 Europa.

Partido 4: Federer/Zverev a Shapovalov/Sock: 6-3 7-5

Llegaba el tan esperado dobles, con el local e ídolo Roger Federer en acción. Un primer set que se sentenciaría con un quiebre; 6-3 para Europa.

En el segundo set comenzarían desde el primer juego quebrando y poniéndose en ventaja. El Team World pasaba de estar 3-4 y quiebre abajo, a ponerse 5-4 y con posibilidades de ganar el parcial. Europa salvó 15 de las 16 posibilidades de quiebre que tuvo el Resto del Mundo; y entre esas varios sets points justamente en el décimo juego del segundo set. Salvarían ese juego y quebrarían al siguiente, para luego cerrar con 7-5 un partidazo.