Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín ya está en semifinales

Comenzaba Carolina Marín en el puesto 54 antes de participar en el China Open debido a una lesión que se ha prolongado durante 8 meses, y sin duda ha vuelto con una gran fuerza tanto física como mentalmente hablando, siendo capaz este viernes de remontar el set que había cedido, por primera vez en lo que va de torneo,  ante la china He Bingjiao.

Ambas jugadoras se habían enfrentado en 5 ocasiones, con 4 victorias para la onubense y tan sólo una derrota, la cual se produjo en 2018 en el Open de Indonesia, siendo esta la última ocasión que se habían visto las caras sobre la pista.

Carolina venía de vencer a la estadounidense Beiwen Zhang en dos sets este jueves pasado.

El primer set comenzó con Carolina por debajo en el marcador aunque He Bingjiao no conseguía dejar atrás a su rival, al menos no lo logró hasta el empate a 10, momento en el que un parcial de 6 a 0 le permitía tener una amplia ventaja que la española en ningún momento logró levantar, quedando el electrónico en 21-11.

La segunda manga empezó como la anterior, con la jugadora china por delante y llevando la iniciativa, pero a raíz del empate a 6 la historia cambió gracias a un parcial de 4 a 0 que le permitió a la onubense liderar el partido hasta el final, quedando 21 a 14.

La racha de Carolina continuó en el tercer set, pronto logró una ventaja que a priori parecía que le ponía el duelo de cara, 12 a 4 vencía la onubense, sin embargo; una mala racha de Carolina hizo que sorprendentemente Bingjao lograra las tablas. Lejos de venirse abajo, Carolina lograba 5 puntos consecutivos que, esta vez sí, le permitía encauzar la victoria y rematar el partido, terminando el enfrentamiento 21 a 15, resultado que le permite el pase a semifinales.

Este sábado, por el pase a la final, Carolina se enfrentará a la japonesa Sayaka Takahashi que derrotó en tres sets a la tailandesa Ratchanok Intanon.