Crónica Hockey Sin categoría

El Reus vence al Noia y es el primer semifinalista

A las 19:00 horas Vic recibía el primer partido de cuartos de la 15ª edición de la Lliga Catalana de Hockey. En el primer partido de la tarde se enfrentarían el Reus Deportiu contra el Noia Freixenet. Los del Baix Camp llegaban después de quedar primeros del grupo B y los del Alt Penedés segundos del grupo C.

Reus Deportiu
4 3 Noia Freixenet

El Reus llegaba como favorito al haber pasado como primero de su grupo, pero el que tomaba ventaja eran los de Pere Varias. En el minuto 7 Tiago Rafael, en un mal pase al centro del área, perdía la bola y Sergi Aragonés se aprovechaba de ello para hacer subir el primer gol al marcador. Pese a ir por detrás en el luminoso, el Reus (que figuraba como local) no bajaba los ánimos. Carballeira estuvo a punto de empatar el encuentro al intentar sorprender a Martí Zapater, aunque el meta estuvo a la altura y pudo evitar las tablas.

Pocos segundos después, Aleix Esteller daba ventaja a su equipo con el segundo tanto después de un buen pase de Sergi Llorca. Aun yendo por detrás en el marcador y con un jugador menos después de que Pablo del Río viera una azul, Marc Julià seguía siendo un peligro para los visitantes, que vieron como casi sorprende a su portero, aunque Zapater estuvo atento y evitó el gol. Pudo salvar el de Julià, pero le fue imposible dejar la portería a cero cuando se acabó el tiempo de penalización para los roig-i-negres, Marc Julià encontraba a Romà Bancells que disparaba a la escuadra para acortar las distancias.

La segunda mitad se auguraba intensa y la verdad, no defraudaría. Primero sería Álex Rodríguez quien recibía un pase largo de Carballeira para valerse de su rapidez y batía a Zapater de un disparo. Poco le duraba la alegría a los de Jordi Garcia cuando Manrubia se aprovechaba de que Càndid estaba tapado por un jugador reusense, para sorprender al meta local y volver a adelantar al Noia en el marcador.

En una acción fortuita entre dos jugadores, Roger Montserrat vería una azul que le serviría a Marc Julià para poner el 3-3 y a falta de poco más de tres minutos para el final Carballeira daba la vuelta al marcador. Un resultado que da el pase a los del Baix Camp después de ir casi todo el partido por detrás en el marcador. En la semifinal se verán las caras al ganador que saldrá del partido de esta noche a las 21:00 horas, donde se verán las caras el Barça y el Palafurgell.

5 inicial Reus Deportiu: Càndid Ballart, César Carballeira, Tiago Rafael, Joan Salvat y Àlex Rodríguez.

5 inicial Noia Freixenet: Martí Zapater, Sergi Aragonès, Jordi Ferreti, Sergi Llorca y Pol Manrubia.

Goles: 0-1: Aragonès (min 9); 0-2: Esteller (min 10); 1-2: Romà Bancells (min 18); 2-2: Àlex Rodríguez (min 28); 2-3: Pol Manrubia (min 33); 3-3: Marc Julià (FD min 39); 4-3: Carballeira (min 47)