Crónica Tenis WTA

Sevastova cosechó el Baltic Open en su país

sevastova kawa

Sevastova se bastó de dos horas y diez para coronarse en casa

La tenista letona Anastasija Sevastova (11°) cumplió con su papel de favorita en el Baltic Open venciendo a la polaca Katarzyna Kawa (194º).

sevastova

Sevastova ganó por 3-6, 7-5 y 6-4 ante la revelación del campeonato, en dos horas y diez minutos. Con esta victoria la letona consiguió que el título se quedara en casa. Con este resultado, la jugadora letona se convierte en la nueva campeona del torneo WTA International de Jurmala. Sevastova se presentaba en la final, derrotando a Potapova en semifinales y cediendo solo un set en todo el torneo.

Mientras que la polaca Kawa (194º) venía de haber jugado dos partidos maratonianos, uno en fase previa contra la kazaja Anna Danilina (373), y otro en primera ronda ante Ysaline Bonaventure (109). En semifinales derrotó a Bernarda Pera por un contundente 6-2, 6-3.

Anastasija declaró que en cada partido tenía una gran responsabilidad. “Cada partido era como una final, he demostrado carácter en este torneo. Ha sido una final difícil que hace valorar que valore la victoria el doble” comentó.

Con este resultado, la letona se mantendrá decimoprimera del ranking, muy cerca de Aryna Sabalenka que cierra el top ten.. Mientras que Kawa subirá 70 puestos tras su gran actuación.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo.