ATP Tenis

Basilashvili gana a Zverev en una locura de partido

En el día de hoy se enfrentaban en semifinales del ATP 500 de Hamburgo el vigente campeón Nikoloz Basilashvili y el alemán Alexander Zverev con victoria para el georgiano por 6-4, 4-6 y 7-6(5) en un partido de locos.

El partido comenzaba con tendencia positiva para Zverev, que empezaba siendo superior en el partido pero con igualdad en el marcador que dejó escapar escapar tres puntos de break y un 0-30 a favor.

A partir de aquí empezaba el declive del jugador alemán, que veía como el exceso de oportunidades fallidas le afectaba negativamente en el marcador y en el juego. Solo en el primer set cometió cinco dobles faltas y ambos jugadores cometieron una gran cantidad de errores que serían la tónica habitual en el partido (68 errores de Basilashvili y 38 de Zverev). Por tanto esta dinámica afectó negativamente a Zverev, que acabó perdiendo el primer set por 4-6 entregando su servicio.

El segundo set comenzaba con Basilashvili dominando el partido, jugando mucho más sólido que su rival y llevando la iniciativa en el marcador. Sin embargo, Zverev reaccionó a tiempo y rompió el servicio del georgiano para lograr equilibrar el marcador y esto provocaría un bajón mental y tenístico en Basilashvili, que veía como pasaba de estar a punto de ganar el partido a verse jugando el tercer set. Así las cosas Zverev despegaba en el marcador con hasta 10 aces en el set y llevándose el segundo parcial por 6-4.

Finalmente el tercer set iba a ser una montaña rusa. Basilashvili empezaba el tercer set de manera similar al segundo, con mucha confianza en sus golpes, consiguiendo el break a favor y poniéndose con 3-0 a favor. Pese a esto, Zverev al igual que el segundo set iba a remontar hasta ponerse 5-3 a favor con un gran tenis. Pero cuando parecía que todo se iba a decidir en el saque de Zverev, este entrega su servicio para que el partido volviese a estar empatado para finalmente llegar al tie-break.

En la muerte súbita se vería una vez más lo que había sido todo el partido con un vaivén constante en el marcador en el que Zverev estuvo con 5-2 y saque para clasificarse a la final del torneo de su ciudad natal. Sin embargo Basilashvili ganaría el tie-break ganando cinco puntos consecutivos para volver a la final del torneo hamburgués.

De esta manera Basilashvili se enfrentará en la final al ganador del partido entre Andrey Rublev y Pablo Carreño.

Sígueme en @tenisfann y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagran sextoanillo