Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Todo por decidir

Tras ganar, CP Manlleu y Palau se enfrentarán en la última jornada para decidir el Campeón de la OK Liga

Los partidos entre CP Voltragà y CP Alcorcón (3-1); y CP Las Rozas y Reus Deportiu (8-1) se disputaron los días 1 y 12 de mayo, respectivamente.

CityLift Girona CH – Deportivo Liceo (9-3)

Sin nada por jugarse ninguno de los dos equipos, el Girona aprovechó para despedir la temporada en casa a lo grande, mientras que el Liceo tiene la mente puesta en la próxima temporada. Para las locales anotaron Daniela Membreño (3), Xantal Piqué (2), y Alba Romaguera, Laur Vall, Jasmin Schuler y Laia Castro, uno cada una. Para las gallegas, las goleadoras fueron Andrea Ojeda, Alejandra Martín y Ivonne Copovi.

CP Manlleu – CP Vila-Sana (2-1)

Partido muy disputado entre Manlleu y Vila-Sana en el cual las ilerdenses casi fastidian la fiesta a las locales. Con la victoria, las locales se jugarán la Liga en la próxima jornada ante el Palau. Para ello tan solo les valdrá ganar, ya que en la ida perdieron 1-2 en casa. Raquel Bernadas adelantaba a las locales a los tres minutos, en lo que parecía que iba a ser un partido fácil. Pero nada más lejos de la realidad. Las visitantes plantaron cara y a falta de 10 para el final, Victoria Porta empataba el partido. María Díez llegaría al rescate con el 2-1 a falta de 5 minutos para el final.

Telecable Hockey Club – CP Cuencas Mineras (15-1)

Duro correctivo del Telecable al Cuencas en el derbi asturiano. Las gijonesas endosaron una goleada a las de Pola de Lena. Dos hat-tricks de Sara González y Natasha Lee, dobletes de Julieta Fernández, María Sanjurjo, Núria Obeso y Sara Roces y un gol de Marta González valieron a las gijonesas para llevarse el partido. Adriana García fue la única en anotar para las visitantes.

CP Vilanova – Generali HC Palau Plegamans (1-6)

Victoria del Palau que llega a la última jornada con las mejores opciones para ganar el Título. Tras haber vencido en Manlleu, un empate les serviría para conseguir el título. Partido dominado por las vallesanas pero que no se reflejó en el marcador hasta la segunda parte. Laura Puigdueta adelantó a las visitantes en el minuto 8 de partido. Vanessa García amplió la ventaja a falta de diez para el descanso. Ya en el segundo tiempo dos goles de Aina Florenza en el 5 y el 10 ponían cuatro goles de ventaja en el marcador. García pudo ampliar la ventaja a falta de 5 para el final, pero se topó con Julia Baldrich en la falta directa. La guinda del pastel la puso Aina Serra que anotó sus dos primeros goles en esta OK Liga. Paula García anotó el único gol del Vilanova sobre la bocina.

CHP Bigues i Riells – Cerdanyola CH (4-5)

Derrota in extremis del Bigues ante el Cerdanyola. Las locales no mandaron nunca en el marcador y llegaron a empatar en dos ocasiones. Diana Silva adelantaba a las visitantes para dar paso al empate de Nuria Canals. La pichichi del pasado curso, Gemma Solé, adelantaba otra vez a las visitantes de penalti, tras la exclusión de Gemma Camp. Con el 1-2 el partido llegaba al descanso.

En la misma situación que el 1-2, Marta Borràs no atinaba para batir a Mariona Suros y empatar el partido. pero Maria Igualada empataría 5 minutos después. A falta de 10 minutos, Andrea Massons volvía a adelantar a las visitantes. Igualada sería la encargada de empatar el partido por tercera vez, pero Solé volvería a anotar, esta vez de falta directa. Con el Bigues a la desesperada, Joana Xicota sentenciaba el partido a 15” del final. Pero aún habría tiempo para un penalti que transformaría Sara Cristofol en el 4-5 definitivo.