Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

La pegada del Pozo Murcia alarga la eliminatoria

Segundo partido del play off por el titulo de liga entre murcianos y navarros. Victoria sin gloria para los murcianos. Los de Giustozzi, el conjunto murciano del Pozo, empatan la eliminatoria y todo se decidirá en el tercer partido que se disputará el domingo 26/05/19 a las 20:00. Los murcianos con mejores sensaciones tras el encuentro de hoy, encaran  el fatídico encuentro con factor campo a su favor así como un estado anímico más apto tras la clara victoria de hoy.

El POZO MURCIA 3 0 ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA

Llegaba el Ribera Navarra a Murcia con la intención de dar la campanada, y con ganas de poner la LNFS “patas arriba” pero nada más lejos de la realidad. Equipo el ribero que nunca se encontró a gusto dentro de la pista, que no se encontró así mismo en ningún momento, no enlazaban jugadas, y los errores que fue cometiendo fueron letales y lapidaron sus aspiraciones de victoria.

En unos primeros minutos de alternancia en el juego, sería Alex quien adelantaría a los charcuteros en el minuto 7, aprovechándose de uno de los errores de la zaga visitante logró colar el esférico          en la meta defendida por Gus (1-0).

La premisa marcada por “Pato” a sus jugadores de intentar llegar con opciones al final del partido comenzaba a diluirse. Los errores riberos comenzaban a atenazar la salida de balón. La presión alta de los murcianos ayudaba a ahogar y dejar sin aire a los tudelanos, que sufrían para salir con balón controlado. Pito y Fede se convertían en estrellas del partido y comenzaban a erigirse como líderes del equipo murciano, el cual comenzaba a carburar.

A falta de dos minutos para el descanso, sería Pito, muy activo durante todo el partido, quien ampliaría la ventaja  local (2-0), tras aprovecharse de otro error visitante gracias a la presión a la salida de balón. No era un resultado justo para lo visto en la pista, pero los tudelanos tampoco mostraban la peligrosidad que el encuentro les solicitaba para poder entrar en el partido. Así se llegaría al descanso.

La segunda mitad no cambió el tono del partido. L. Tripodi, tras un encontronazo con Miguelín salió mal parado, y estuvo buena parte de la segunda mitad inoperativo. Este aspecto hizo modificar las rotaciones de “Pato” que no veía con claridad la manera de que sus jugadores dieran un vuelco a la situación.  A los seis minutos, sería Pito de nuevo quien aprovecharía otro error visitante para batir a Gus (3-0).

Pocas veces con tan poco se había conseguido tanto. Los murcianos, tirando de un férreo sistema táctico, les valía para ir por delante en el marcador; por su parte, los riberos era un querer y no poder, lo intentaban, y no cejaron en su empeño de batir la portería de Fede, pero ni siquiera de doble penalti , errado por J.Minguez fue posible. Diez minutos estuvo jugando Ribera Navarra con portero jugador, pero los de Giustozzi, bien plantados durante todo el partido, y no dando opciones, y sobre todo, muy importante, sin cometer errores, aguantaban las embestidas de los discípulos de “Pato”.

Partido intenso aunque no bonito para el espectador, vibrante por lo que se jugaban ambos equipos pero no por el juego mostrado. Mañana, tercer y definitivo asalto. Los riberos a evitar cometer errores e intentar desplegar ese juego que ha encandilado a todo amante del futbol sala durante toda la liga; el Pozo Murcia por su parte, a imponer su ritmo, aprovecharse de los errores del rival, y utilizar la pegada de Pito, Adresito y compañía para alzarse con el triunfo. Giustozzi, y más ahora, es resultadista puro y no dudará en vender el juego por un resultado favorable; “Patofiel a su estilo y filosofía, volverá a intentar con juego, posesión, y espectáculo, romper el férreo sistema murciano. Mañana solo quedará uno, segundas oportunidades se ofrecen en pocas ocasiones, mañana será otra historia, otra guerra, otro partido.

ElPozo Murcia: Fede, Alberto García, Darío, Miguelín y Álex (quinteto inicial). También jugaron Felipe Valerio, Andresito, Fernando, Fer Drasler, Pito, Matteus y Xuxa.

Aspil-Vidal: Gus, David, Sepe, Sergio González y Javivi (quinteto inicial). También jugaron Ferran Plana, Lemine, Lucas, Tripodi y David Pazos.

Goles: 1-0 Álex (7′); 2-0 Pito (18′); 3-0 Pito (26′)

Arbitros: Castillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron al local Matteus; y a los visitantes Tripodi, Sepe, David.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Murcia (2.000 personas).

Síganme en @raulper77015928 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y sus redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; Twitter: @sextoanillo y en Instagram: sextoanillo