Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Una jornada menos para ‘La Final’

Manlleu y Palau siguen con su pugna para proclamarse campeonas de la OK Liga Femenina. A falta de cuatro jornadas por disputarse, el partido entre ambos en la última jornada puede ser una autentica final.

CP Manlleu – CHP Bigues i Riells (6-2)

El Manlleu no quiere ponerle las coses fáciles al Palau para ganar la Liga. Las osonenses se deshicieron del Bigues cómodamente y mantienen la ligera ventaja sobre las vallesanas. Raquel Bernadas abría el marcador a los cinco minutos de juego. Marta Borras empataría ocho minutos después pero antes del descanso Bernadas y Anna Casarramona ponían el 3-1 en el luminoso. Nuria Canals anotaba el 3-2 justo sobre la bocina.

En la segunda parte, dominio del Manlleu absoluto. Bernadas volvía a anotar a los cinco minutos de empezar la parte, para conseguir un hat-trick. Cinco minutos después Casarramona ponía el 5-2 en el luminoso. El Bigues pedía un tiempo muerto, pero ya era tarde para una reacción que no llegó. A falta de 5 minutos Casarramona conseguía su hat-trick para cerrar el marcador.

Deportivo Liceo – Reus Deportiu (1-7)

Paso agigantado del Reus Deportiu hacia la salvación. Con la victoria las catalanas salen por primera vez de la zona de descenso. Alba Garrote y Regina Flix abrían el marcador para las catalanas, que, en apenas cinco minutos, ganaban 0-2. Helena De Siviatte desaprovechó un penalti para poner la ventaja en 0-3. Alejandra Martín también desaprovechaba una falta directa para acercar a las liceístas, antes de que Garrote y Irina Guillem pusieran el 0-4. Garrote tendría tiempo antes del descanso de completar su hat-trick y poner el 0-5, prácticamente definitivo.

En la segunda parte Ivonne Copovi anotaba el único gol de las gallegas, de penalti a los dos minutos. Vinyet Flix y Garrote redondearían la goleada catalana con dos goles más.

CP Las Rozas – CP Vila-Sana (4-3)

Victoria por la mínima de las madrileñas que amenazan la cuarta posición de las catalanas. Catalina Flores adelantaba al Vila-Sana con apenas diez segundos jugados, pero Beatriz Gaete empataba el partido seis minutos después. Con el partido muy igualado, Elena Wally adelantaba a las madrileñas. Un tiempo muerto visitante sirvió para que Laura Porta devolviera la igualdad antes del descanso. Tras este, mucha igualdad tanto en pista como en el luminoso. Este tan solo se movió a falta de 3 minutos, para sumar el gol de la victoria de Gaete.

CP Alcorcón – CP Cuencas Mineras (9-2)

Victoria absoluta del Alcorcón sobre el Cuencas Mineras. El partido tuvo dos protagonistas destacados ambos del Alcorcón, Patricia Sanz, portera que debutó con 14 años y Antonio Monge, delegado que acabó expulsado. En la primera parte las madrileñas ya tenían el partido sentenciado con el 4-0. Dolores Cancelas conseguía un hat-trick y el cuarto gol lo anotaba Marina Monge.

En la segunda parte Monge anotó un hat-trick, para sumar un total de cuatro goles en el encuentro. Rebeca Oveja y Anna Carranza redondearían la goleada para las madrileñas. Sabrina Reyes anotaría los dos goles del honor para un equipo asturiano que tan solo ha sumado una victoria. La nota negativa del encuentro fue la expulsión del delegado del Alcorcón a falta de 11 minutos para el final, con 5-0 en el marcador.

CP Vilanova – CityLift Girona CH (5-3)

Duelo directo en el cual el Vilanova certifica definitivamente la permanencia, mientras que el Girona deberá esperar una jornada más, aunque lo tiene muy encarrilado. Las verdiblancas se adelantaron 2-0 en la primera parte con goles de Paola Pascual y Patricia Miret. Celia Roure, pero, acercó a las rojiblancas a cinco minutos del descanso, para no despejarse del partido, y Laura Vall pondría el empate casi sobre la bocina.

Nada más empezar la segunda parte, jarra de agua fría para las gerundenses, con el 3-2 de María Córdoba, al cual seguiría el 4-2 de Pascual. Xavier Oller paró el partido para reordenar a las visitantes, pero sin tiempo para reaccionar, Alba Ambrós anotaba el 5-2. El partido se le hizo cuesta arriba a las visitantes y el gol de Alba Romaguera no fue más que un espejismo de remontada. Pascual desaprovechó una falta directa a falta de ocho minutos para firmar un hat-trick.

Cerdanyola CH – Telecable Hockey Club (5-5)

Empate entre catalanas y asturianas que deja al Telecable con pocas opciones de título, eso sí, con un partido más aún por disputar que sus rivales. Por su parte, el Cerdanyola se acerca a la cuarta plaza que aún mantiene el Vila-Sana. Partido frenético el disputado en Can Xarau. A los cinco minutos Natasha Lee inauguraba el marcador de las gijonesas, que no se volvería a mover hasta el último minuto de esta, gracias al gol de Nuria Obeso. Los dos goles parecían presagiar una segunda parte más relajada de la que se vivió.

Las jugadoras catalanas salieron revolucionadas a revolucionar, valga la redundancia, el marcador. Entre los minutos 28 y 34, cuatro goles sin respuesta asturiana ponían a las locales con un 4-2 en el marcador. Gemma Solé, Laia Pera – con dos – y Joana Xicota fueron las encargadas de realizar la gesta que Solé culminaría con el 5-2 en el 39. Una tarjeta azul a la misma propiciaba que Julieta Fernández acercara a las visitantes desde la falta directa. Macarena Ramos no anotó cuando las tornas se giraron y la expulsada fue Fernández. La propia Fernández y Marta González se lo harían pagar con dos goles para repartirse los puntos.

Generali HC Palau Plegamans – CP Voltregà Stern Motor (6-0)

Pese a la buena campaña en competición europea, el Voltregà está sufriendo, y mucho, en la competición nacional. El Palau por su parte, no puede dejar escapar ni un punto si quiere llegar a la última jornada ante el Manlleu para disputarse el título. Carla Fontdegloria abría la lata para el equipo local con su gol en el minuto 8 de partido. A falta de siete para el descanso, Paula Ferrón ampliaba la ventaja con el 2-0.

Ya en la segunda parte, Laura Puigdueta, Aina Florenza – con dos goles – y Berta Busquets firmaban la goleada ante un campeón en horas bajas. Destacar que Florenza, con 31 goles es tercera en la carrera por la Bola de Oro Ser Catalunya a 5 goles de María Díez del Manlleu.