ATP Crónica Tenis

Venganza serbia

Se jugó la primera semifinal del Masters 1000 de Monte Carlo entre Daniil Medvedev y Dusan Lajovic con victoria para el serbio 7-5 y 6-1.

Después de acabar el día de ayer con las  ilusiones de Novak Djokovic, el día de hoy el ruso se vio apagado por otro serbio, en un encuentro en el que el viento tuvo un papel importante para el desarrollo del juego.

El primer set comenzó de la mejor forma para Medvedev ya que consiguió el break en el primer game de Lajovic poniéndose arriba 3-1.

Lajovic sufría por el viento y en cada ejecución se le veía incomodo, muchas bolas a la red, muchos errores no forzados que al final el ruso aprovechó para lograr otro break y ponerse 5-1 en el partido.

Medvedev tuvo dos chances de sacar para el set pero hubo un claro bajón de nivel y concentración lo que, aún sin jugar del todo bien, Lajovic aprovechó para quebrar el servicio del ruso en 3 ocasiones seguidas, logrando ponerse 6-5 arriba en el marcador.

Las cosas estaban todo lo contrario de como empezaron, Medvedev se notaba frustrado, incómodo y sin iniciativa. El claro golpe mental se vio reflejado en raquetazos al suelo una y otra vez, lo que Lajovic aprovechó para defender su servicio y ganar el set por 7-5.

Comenzando el segundo, Medvedev parecía no poder recuperar confianza, ya que perdió su servicio en 2 ocasiones con un Lajovic que imponía su juego y que cada vez elevaba su nivel de juego.

El ruso llevaba 10 games consecutivos sin ganar con un marcador de 0-4 y aunque intentó dar pelea ganando un game, Lajovic ya no estaba dispuesto a soltar la ventaja y volvió a quebrar para ganar el segundo set y con esto, el partido.

Así que el serbio, con marcador final de 7-5 y 6-1, se mete por primera vez a una final ATP y ahora espera por Fognini o Nadal.

Sin duda una sorpresa ver al serbio en la final, nadie lo esperaba. ¿Dará la sorpresa?