ATP Crónica Crónicas Tenis

Nadal gana con paso firme para pasar a cuartos

En la tercera ronda del Masters 1000 de Montecarlo se ha jugado en el tercer turno de la pista Rainier III el partido entre  Rafa Nadal y Grigor Dimitrov con victoria para el español por 6-4 y 6-1 en 1 hora y 33 minutos de partido.

El partido entre el español y el búlgaro fue de gran nivel tenístico en el primer set con un comienzo en el que los dos jugadores convencían con su servicio y con un juego muy agresivo.

Sin embargo; después del primer descanso, empezarían las alternativas empezando con un primer break de Nadal que se pondría por delante en el marcador hasta llegar al 4-1. Pero cuando parecía que todo iba de cara para el once veces campeón en Montecarlo, llegaría la reacción de Dimitrov con una sucesión de grandes puntos de ambos jugadores que haría que el marcador se igualaría a cuatro juegos y todo estuviera por decidir. Nadal devolvería el break para que todo el esfuerzo de Dimitrov fuera en vano y de esta manera llevarse el primer set al marcador por 6-4.

Debido al desenlace del primer set, el segundo parcial iba a ser bien distinto. Psicológicamente Nadal estaba en una nube mientras que Dimitrov se encontraba frustrado al ver que no salía nada. Y dicho factor psicológico se iba a reflejar en el marcador y en el juego. El búlgraro era un quiero y no puedo, y poco a poco el gato se comía al ratón y así Nadal conseguía la septuagésima victoria de su carrera en el principado de Montecarlo arrollando con un marcador de 6-1.

De esta manera, Nadal se verá las caras contra Guido Pella en el tercer enfrentamiento entre ambos (2-0 para Nadal) para estar un paso más cerca de su duodécimo título en Montecarlo.

Sígueme en @tennisfan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnilllo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo