Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Golpe a la Liga

El Palau venció 4-1 al Telecable y se acerca a la Liga, con permiso del Manlleu; mientras Alcorcón y Reus siguen luchando por no bajar

El primer partido de la jornada entre Las Rozas y Cerdanyola se disputó el pasado 31 de marzo, con el resultado de empate a 3.

CP Vilanova – CP Voltregà Stern Motor (4-3)

Tercera jornada seguida tras la Copa de Europa, en la que el Voltregà no gana. El Vilanova por su parte, sigue sumando y se aleja de la zona peligrosa. Las blanquiazules llegaron a tener una ventaja de dos goles en la primera parte, pero las verdiblancas remontaron el partido para acabar ganando en el último segundo. Cristina Barceló adelanto al Voltregà en el minuto 13, desde el punto de penalti y Maria Anglada ampliaba la ventaja de las visitantes dos minutos después. Antes del descanso, Maria Córdoba y Alba Ambrós empatarían el partido para las locales.

Tras el paso por vestuarios, se vio un partido muy igualado en el que ninguno de los dos equipos era capaz de romper la igualdad en el marcador. Finalmente, a falta de siete para el final, Paola Pascual conseguía poner al Vilanova por delante. La decima falta del Vilanova le dio la oportunidad al Voltregà de empatar a falta de 30 segundos, y Adriana Gutiérrez no falló desde el punto de falta directa. Pero en la jugada siguiente, y sobre la bozina, apareció Aida Mas para dar la victoria al conjunto verdiblanco.

CP Alcorcón – CP Vila-Sana (2-4)

Sigue la mala racha para el Alcorcón, que ahora se mira el descenso con tan solo un punto de margen. En cambio, el Vila-Sana, se codea con los grandes en la parte alta. Pese a que las madrileñas se adelantaron 2-0 en la primera parte con goles de Anna Carranza y Marina Rodríguez, las catalanas arrasaron en el segundo tiempo y se llevaron el partido. Un gol de Maria Porta a los cinco minutos ponía el partido a tiro de piedra. Victoria Porta daría la vuelta al marcador con dos goles en dos minutos, a falta de diez segundos. Joana Comas pondría la guinda, con el 2-4 a falta de 30 segundos para el final.

Deportivo Liceo – CP Cuencas Mineras (0-4)

Primera victoria del Cuencas Mineras, que abandona la última posición de la tabla en detrimento de su rival, el Liceo. Pese a que la victoria no dará sus frutos a nivel de clasificación, las asturianas suman una gran victoria tras jornadas de marcadores amplios en su contra. El primer gol lo anotaba Adriana García de falta directa en el minuto diez. La misma García anotaría el 0-2 cinco minutos después, y completaría su hat-trick en el minuto cinco de la segunda parte. El definitivo 0-4 llegaría a falta de 14 minutos, obra de Raquel Alonso.

Generali HC Palau Plegamans – Telecable Hockey Club (4-1)

Golpe a la Liga del Palau con esta victoria ante el Telecable de Gijón. Las catalanas dependen ahora de si mismas para llevarse el título. Le sacan dos puntos al Manlleu y ocho al Gijón (que tiene un partido menos). Palau y Manlleu se enfrentarán en la última jornada en casa de las vallesanas. Laura Puigdueta adelantaba a las locales en el minuto 8, haciendo estallar de jubilo una grada llena hasta los topes. Pese a la igualdad en la pista, las asturianas se veían impotentes ante Laura Vicente y no podían anotar. Puigdueta pondría el 2-0 a falta de diez para el descanso.  En la jugada siguiente, las asturianas tenían la oportunidad de recortar distancias, pero Marta González no podía transformar la directa ante Vicente. Antes del descanso, Aina Florenza tenía tiempo de ampliar aun más el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el partido se igualó más. Las catalanas sabían que, venciendo en este partido, tenían mucha Liga en el bolsillo, mientras que las asturianas sabían que, si lo perdían, era una despedida. Tras 23 minutos de igualdad, Tasha Lee cometía un penalti que Vanessa García se encargaba de transformar para las locales y ponía el 4-0. Lee anotaría el 4-1 en el último minuto.

CityLift Girona CH – CHP Bigues I Riells (6-2)

Paso definitivo hacia la salvación del Girona, que con la victoria se aleja 11 puntos del descenso. El Bigues, que no se juega nada, sigue en la zona tranquila. Marta Borràs anotaría los dos primeros, y únicos, goles para las verdinegras antes de los quince minutos de juego. Antes del descanso, pero, Laura Vall y Laia Castro, con dos goles, contrarrestarían estos dos goles y darían la vuelta a la tortilla. La segunda parte se convirtió en un monologo de las rojiblancas. Vall transformaría un penalti a falta de seis minutos para el 4-2. Seguidamente Castro conseguiría su hat-trick, justo antes de que Castro hiciera lo propio a falta de tres para el final.

CP Manlleu – Reus Deportiu (7-0)

Correctivo del Manlleu al Reus, que llevaba tres partidos sumando. Las osonenses debían seguir ganando para no quedarse atrás en la carrera por la Liga. Las rojinegras, por su parte, tienen la salvación a tiro de piedra. El partido se resolvió en la segunda parte, pues en la primera las visitantes estuvieron muy fuertes en defensa. Nara López abría la lata en el minuto dos, pero hasta el minuto 20 no anotó el 2-0 María Díez. Ya en la segunda parte la defensa del Reus empezó a quebrarse. Primero Ona Castellví anotaba el 3-0. Laura Barcons ampliaba la ventaja desde el punto de penalti, seguido de dos goles de Elisabet Gurri y otro de la propia Barcons.