Bádminton Crónicas Más Deporte

Open de Francia: Día 3

Tras la eliminación este miércoles de Sara Peñalver, y la clasificación de Clara Azurmendi y de Kike Peñalver, era el turno de los dos clasificados para pasar a la siguiente ronda. Hubo una noticia buena y otra mala, aunque ambos lucharon hasta el final en un partido muy ajustado.

Kunlavut VITIDSARN VS Luis Enrique Peñalver

Era el primer duelo entre ambos jugadores, y tras 52 minutos y tres sets (21-23, 21-9 y 16-21) el español logró el pase a cuartos de final.

Sin duda, el marcador del primer set no refleja en absoluto lo visto sobre la pista, en la que Peñalver llegó a gozar de una ventaja bastante considerable de 14 a 5, pero sorprendentemente, su rival logró la igualada gracias a un parcial de 9 a 1 que igualaba la contienda a 15.

Kike tuvo que ir a remolque, sin dejar escapar demasiado a su rival, el cual llegó a tener un volante de set que el español solventó con 3 puntos consecutivos que le permitía asestar la primera estocada con un 23 a 21.

La segunda manga fue de un dominio absoluto del thailandés que conseguía la igualada gracias a un 21 a 9. Todo quedaba para el tercero y definitivo, el cual tuvo un claro y único dominador, Peñalver, el cual gracias a un gran comienzo, consiguió un un parcial de 5 a 1 que supo administrar para lograr el pase a la siguiente ronda, en la cual se enfrentará al chino LI Shifeng.

QI Xuefei VS Clara Azurmendi

La mala noticia llegó del lado de Clara Azurmendi. La española no pudo con la jugadora local, la cual había logrado vencerla en dos ocasiones.

La española luchó hasta el último momento, hasta el último suspiro, pero tras una hora y doce minutos no pudo clasificarse para la siguiente ronda.

En el primer set Clara no solo tuvo que remontar en dos ocasiones 5 puntos en contra, primero con el 5 a 10 y posteriormente con el 10 a 15, sino que además tuvo que hacer idéntica proeza cuando su rival dispuso de dos volantes de sets, esfuerzo que tuvo su recompensa para adjudicarse el primero por 24 a 22.

La segunda manga fue para la francesa, Qi logró una ventaja de 7a 3 que su rival logró remontar, tuvo que esperar al empate a 8 para alejarse de su rival y lograr empatar el partido a un set para cada uno, 21 a 16 quedaron esta vez.

En la tercera y definitiva fue Azurmendi la que disfrutó de tres ventajas amplias para lograr la clasificación, la última fue con la de 19 a 16, pero no pudo sentenciar y fue la jugadora local la que se adjudicó la victoria por 19 a 21.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Mundo deportivo