Choque de máxima intensidad

Primer partido de la jornada 25 de la LNFS el que disputan el Fútbol Emotion Zaragoza y el Jaén Paraíso Interior FS en el pabellón Siglo XXI, al que llegan los dos equipos con claro signo ascendente.

Los maños han ganado 8 de los últimos de los 12 últimos puntos disputados, y los jienenses han salido victoriosos de los últimos 3 partidos de Liga. Los de casa buscan la victoria para confirmar en esta jornada su permanencia en la mejor Liga del mundo para el año que viene, y apurar las últimas opciones de incluso optar al Play off. En el banquillo local no se puede sentar el míster Santi Herrero, debido a la sanción por dos partidos que debe cumplir tras el anterior partido contra Xota; y los visitantes, situados en una cómoda sexta plaza, no desisten de poder conseguir el ansiado cuarto puesto de privilegio en la tabla.
Corría el minuto 2 de partido cuando el cierre de Jaén, Giasson, fallaba en la salida de balón desde su zona defensiva, lo que no iba a desperdiciar el Fútbol Emotion Zaragoza para, a través de Víctor Tejel, poner el 1-0 en el marcador para los locales.
Antes de los 4 minutos de juego, estrategia en jugada de falta de los maños, en falta innecesaria de Espíndola, que los blanquillos no ejecutan acertadamente, y Míchel, el más listo, roba y se planta en 1×1 contra Bernad, al que no pudo batir. Presagio de lo que en la fase final del partido haría el mengibeño, y ahí sí con acierto; eso será más adelante.
Primeros minutos, donde el equipo local ha salido más “enchufado” y ha llevado el partido donde realmente se encuentra cómodo: presión en tres cuartos de pista, encimando al equipo contrario, sin llegar a ser asfixiante, pero muy efectiva. Los visitantes, atascados en la salida de balón, sin fluidez.
Minuto 8’, la garra de Rafa López: robo de balón del cordobés que todavía tiene fuerzas para desplegarse en ataque y su disparo sale fuera por muy poco; a continuación, contestación del eterno Nano Modrego de jugada de estrategia, que desbarata con el pie el portero brasileño de Jaén Paraíso.
A falta de 7 minutos para el descanso, pide tiempo muerto Zaragoza Fútbol Emotion, que parece despertar el juego de los jiennenses: ocasión de Míchel, de nuevo; y, seguidamente, triangulación Espíndola-Brandi-Campoy, no consiguiendo éste último el empate por muy poco. Llegan los mejores minutos de Jaén Paraíso Interior FS, coincidiendo con la quinta falta cometida por Richi Felipe, y casi a continuación, sexta falta de Retamar lo que lleva al goleador Carlitos al doble: su disparo se estrella en el palo. Se resiste el empate para los amarillos. En la protesta por la señalización de la falta a los árbitros, a Víctor Tejel que hasta ahora estaba siendo de lo mejor de los suyos, le sacan la segunda amarilla: Zaragoza se queda con tres jugadores de campo, lo que esta vez, no desaprovecharía el equipo visitante que a falta de 1 minuto conseguirían el empate por medio de Mauricio. Es el 1-1; y, previa tangana ya típica entre los dos equipos en los diferentes enfrentamientos, ambos emprenden el camino a los vestuarios.
Primeros compases de la segunda parte, en los que tras unos primeros minutos de lucha entre ambos equipos, Jaen Paraíso Interior parece que ha dado un paso adelante e intenta coger el mando del encuentro. Jordi Campoy, uno de los destacados del encuentro, está llevando el peso atacante de los suyos y de nuevo de estupenda volea obliga a Bernad a una buena intervención.
En los locales, primeros minutos para el juvenil Alí, que está actuando con soltura en el ataque maño, y una acción individual suya culmina con un tiro a puerta que Rafa López intercepta con la mano: amarilla para el jugador del Jaén. Alí, también ejecuta la falta que ataja bien Espíndola.
Los buenos minutos de los visitantes tienen su recompensa: a falta de 11 minutos para el final, Dani Martín atento en defensa roba un balón que el salmantino conduce y asiste a Carlitos para que de perfecta definición consiga el 1-2 de Jaén Paraíso Interior FS. Dejó su marca en el Siglo XXI el jugador gaditano.
Pero todavía no estaba todo dicho, faltaba la aparición de un “viejo rockero” como es Nano Modrego: buena circulación en ataque del equipo zaragozano, Richi Felipe para Modrego que, tirando de recursos, de puntera, bate por debajo de las piernas a Espíndola. Era el 2-2 y de nuevo el empate en el marcador.
Llegábamos al último cuarto del partido con un resultado que hacía justicia en el marcador al juego desplegado hasta el momento por ambos equipos, cuando a falta de 7’53” se produce una jugada clave en el desenlace del encuentro: enganchada entre Retamar y Míchel, y los árbitros determinan amarilla para cada jugador, siendo la segunda amarilla para el cierre del equipo local, lo que supone la expulsión. Superioridad para los amarillos, que finaliza con contundencia Dani Martín consiguiendo el 2-3.
De ahí hasta el final, portero-jugador de Fútbol Emotion Zaragoza que no convierte sus ataques; el sistema defensivo de los de Dani Rodríguez, formado por Espíndola, Rafa López, Mauricio, Campoy y Míchel, es prácticamente inexpugnable; y, el ex de Peñíscola, con una intensidad defensiva espectacular, de dos zarpazos, conseguiría dos goles, hasta dejar el marcador en el definitivo 2-5.
Se rompe la buena racha del equipo maño que deberá sumar con rapidez, primero para dejar de una vez atrás a los perseguidores y seguir con alguna opción de estar entre los ocho mejores, y PÓKER de victorias para los de Jáen, que suman cuatro en los últimos cuatro encuentros de LNFS, lo que hace ver cada vez más cerca el ansiado cuarto puesto.

FICHA

FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA: Arturo, Iván Bernad, Retamar, Oscar Villanueva, Tabuenca, Chicho, Víctor Tejel, Johnny, Alí, Esteban, Richi Felipe y Nano Modrego.

JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS: Espíndola, Iker, Giasson, Piqueras, Mauricio, Campoy, Dani Martín, Rafa López, Míchel, Carlitos, A. Bingyoba, Alan Brandi.
Ramón y Antonio Pérez, fueron los jugadores descartados.

ÁRBITROS: Blas Alonso, García Hernández –Colegios Castellano Manchego y Tinerfeño