Crónica Tenis WTA

Stephens gana con autoridad en su debut

En el segundo día de competición del WTA International de Acapulco se disputaba el partido entre Sloane Stephens y Pauline Parmentier con resultado final de 6-2 y 6-2 favorable a la norteamericana en 1 hora y 19 minutos de partido.

Las dudas del primer set

En el primer set el partido empezaba con dudas por parte de ambas jugadoras, se veían bastantes errores de inicio y no estaban finas al saque repartiéndose los tres primeros juegos en tres roturas de servicio.   Sin embargo Stephens se pondría el mono de trabajo y su juego empezó a fluir consiguiendo puntos gratis al servicio consiguiendo un 74% de primeros saques dentro y un  82% de primeros servicios ganados jugando además su estilo habitual de repartir desde el fondo de la pista buscando el error del rival mostrando una gran comodidad en la pista. Esto unido a los errores de Parmentier, muy irregular con el servicio y cometiendo hasta 15 errores no forzados durante el primer set, provocaba que la primera cabeza de serie del torneo y campeona en la edición de 2016 se llevase el primer set por 6-2 con buenas sensaciones.

Stephens aprovecha los errores

El inicio del segundo set iba a ser una continuación del primero. Parmentier cometía continuos errores con la derecha y su saque era débil, situación que Stephens logró aprovechar para ponerse por delante en el marcador con una ventaja de 4-0 sobre su rival. Sin embargo llegaría una tímida reacción de la francesa, que con mejores golpes y una mejoría en su juego llegó a intimidar a su rival llegando al 4-2 en el marcador para mostrar sus intenciones de seguir en el partido. Por desgracia para Parmentier solo fue un espejismo y Stephens logró reaccionar a tiempo para no dar opciones a su rival y llevarse el partido por 6-2 y 6-2 con un leve susto de por medio.

De esta manera Stephens logra el pase a segunda ronda de forma convincente en su debut desde su derrota en cuarta ronda en el pasado Open de Australia y se las verá con la jugadora brasileña proveniente de la previa Beatriz Haddad Maia, que logró en la jornada de ayer el billete a la segunda ronda de forma cómoda ante la jugadora belga Irina Bara por un resultado de 6-2 y 6-0.

Síganme en  @tenisfann y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo