Crónica Hockey

El Barça se corona como vencedor de la Copa del Rey

FC Barcelona Lassa y Deportivo HC Liceo se enfrentaban este domingo a las 17:00 horas en la final de la Copa del Rey celebrada en Reus. Los barceloneses llegaban después de derrotar al Caldes en semifinales por 1-2 y los gallegos al vencer al Lleida por 3-1.

Deportivo Liceo
1 4 FC Barcelona Lassa

El partido prometía ser de alto nivel al enfrentarse primero y segundo en la OK Liga. Lo prometido se cumplía sin ninguna duda. La primera parte se acabó con el marcador a cero, eso era el reflejo de la máxima igualdad que se estaba viviendo en el campo.

El Barça estaba siendo un tanto superior pero la defensa liceísta le estaba negando cualquier posibilidad. Aunque los verdes no se quedaban atrás y Dava Torres en un par de ocasiones y un disparo cruzado de Di Benedetto pusieron a Egurrola en apuros. Una vez más el meta blaugrana demostró porque se le apoda el pulpo.

Minuto 3 de la segunda mitad en el marcador y empezaba un nuevo partido. Los culés le daban más ritmo al partido y Pau Bargalló aprovechó la ventaja que eso les daba para anotar el primer tanto. Facundo Bridge ha tenido su ocasión para empatar pero Egurrola ha estado esencial para evitarlo. Del posible empate se ha pasado al 0-2 cuando Marc Gual ha recibido la bola de Joaô Rodrigues y ha podido superar a Malián.

Poco después el Liceo veía como al Barça le señalaban un penalti a favor, después de que a los verdes se les negara uno. Joaô Rodrígues anotaba la pena máxima. El Liceo no lo daba todo por perdido hasta que Pablo Álvarez ha sentenciado el encuentro después de una recuperación en defensa de Alabart.

A falta de menos de un minuto los de Juan Copa se han encontrado con el gol de consolación. Martin Payero ha anotado el 1-4 pero no le servía para evitar que el Barça levantara su 23ª Copa del Rey.

Esta ha sido la edición más especial de toda la historia del torneo al disputarse los partidos femeninos y masculinos el mismo fin de semana y en la misma sede.