Crónicas Hockey Sin categoría

Liceo y Lleida se verán las caras en las semis de la CopaOK

Empezaba la fase masculina de cuartos de Copa del Rey con el Liceo-Igualada. Un escalón que tenía que subir el Liceo para encontrarse con el plato fuerte en la siguiente ronda. Viendo la clasificación liguera parecía un rival fácil para los gallegos.

Deportivo Liceo
5 1  Igualada Rigat HC

El Igualada tenía que salir con todo si quería derrotar a los de Juan Copa. Un Liceo superior ante un Igualada que apretaba pero que no pudo aguantar el marcador a cero toda la primera parte. Abría la lata Sergi Miras a partir de un penal a ocho minutos para el final del primer tiempo. El palo duro para el Igualada vendría en los últimos trenta segundos cuando Dava Tores y Facundo Bridge. La segunda mitad siguió el mismo guion. Los de Ferrán López apretaban pero el que sacaba la cabeza y dominaba era el Liceo.

Aún así Toni Baliu ponía a los catalanes en el partido otra vez anotando el 3-1. Elagi Deitg estaba jugando un papel muy importante dentro de su equipo, y como si no se esforzara mucho le impedía al Liceo que anotara algún que otro gol. Benedetto volvía a ser víctima de una falta demasiado cerca del área y el árbitro interpretaba que era penal, aunque fuera un poco dudoso. Sergi Miras lo aprovechaba y anotaba el el cuarto.

Los igualadinos estaban teniendo diversas ocasiones para ir recortando distancias pero Sergi Pla se encontraba con Malián y con una excelente defensa. Tampoco ayudaba que Tety Vives viera una azul, por lo que Carlo ponía más distancias en el marcador. Roger Bars anotaba el segundo de los catalanes aunque fuera anulado por uno de los árbitros. Por lo tanto, el Liceo se convierte en el primer semifinalista de la Copa del Rey.

Reus Deportiu Miró
1 2 CE Lleida Llista Blava

En el segundo partido de cuartos el Reus recibía al Lleida en su casa. Un Reus que quería ganar a toda costa para dar un paso para volver a ganar la Copa. Delante estaba un Lleida crecido que esta haciendo pagar muy cara su piel y el Reus no ha podido hacerse con ella.

Andreu Tomás hacía subir el primer gol del partido. Las prisas se apoderaban del jugador del Lleida que disparaba desde el centro del área para sorprender a Càndid Ballart. No solo el meta mallorquín se sorprendió sino que dejó sin palabras a los demás jugadores. El Reus tenía que ponerse las pilas para no defraudar en su casa. La defensa tenía que volver a ser crucial, pero esta vez también se tenía que estar acertado cara la portería.

Maxi Oruste vería una azul en una entrada a Álex Rodríguez, por lo que los reusenses una ocasión clara en el momento que le estaba costando perforar la defensa lleidatana. Pero Marc Julià no podría conseguir hacerse con el muro llamado Lluís Tomàs. El partido estaba teniendo un ritmo que gusta a todo apasionado del hockey pero para los aficionados del Reus no estaba siendo muy cómodo, se llegaba pero no llegaba el gol.

El que si que encontraba el gol era el Lleida. Joan Cañellas ponía el 0-2 y ponía pie y medio de los de la Terra Ferma en la semifinal. El Reus pero, es un hueso duro de roer y Marc Julià a falta de 30 segundos para el final recortaba distancias. Aunque con 27 segundos puede pasar de todo, no fueron suficientes para los roig-i-negres que dicen adiós a la Copa que se juega en su casa.

Por lo tanto Liceo y Lleida se verán las caras en la primera semifinal que se jugará el sábado en el Olímpic de Reus.