Crónicas Hockey

El Barça a cuartos, el Liceo eliminado y el Noia y Reus a la espera

Matemáticamente el Barça ya está en los cuartos de la Eurocopa y el Liceo ha quedado fuera. El Reus y el Noia dependen de ellos mismos para seguir con su camino europeo.

Follonica 0 4 FC Barcelona

En el grupo A el Barça se imponía en Italia ante el Follonica por 0-4, mientras que el Oliveirense caía frente al Dinan Quevert por 4-2. Con esos resultados el Barcelona se clasifica para los cuartos de final a falta de un partido.

El primer tanto de los blaugrana llegaba después de una muy buena jugada de Nil Roca que cruzaba el balón por delante del potero. A pesar de la comodidad de los jugadores de Edu Castro, Sergi Fernández ha tenido que intervenir en alguna ocasión para que el conjunto italiano no empatara antes de la media parte.

Al Barcelona le bastaron pocos minutos para sentenciar el encuentro cuando Marc Gual ponía el 0-2 en la primera jugada de la segunda mitad y no ha tardado Bargalló en hacer el tercero. Joâo Rodrigues ponía el cuarto en el marcador con un golazo desde fuera del área. El Follonica no ha tenido muchas opciones de poder pillar a los catalanes al controlar, estos últimos, el partido desde el minuto uno.

Herringen 2 3 Liceo

En el grupo B el Liceo tenía que ganar y esperar ya que su futuro europeo no solo pasaba por Alemania donde jugaba frente al Herringen, sino que tenía que estar pendiente del resultado del Forte dei Marmi-Sporting de Portugal. El desenlace no fue el esperado para los gallegos ya que italianos y portugueses empataron a cero y dejaron matemáticamente fuera al conjunto entrenado por Juan Copa.

Pese a un resultado favorable (2-3) en la localidad alemana de Hamm, los coruñeses sabían que sus andaduras europeas se complicaban mucho al no depender de ellos mismos. Aun teniendolo todo en contra, el cuadro gallego salió a darlo todo y no defraudó.

Dava Torres y Sergi Miras empezaban dando ventaja a los liceistas pero el cuatro alemán pudo empatar las dos ocasiones. Finalmente, Carlo di Benedetto marcó el gol de la esperanza para el Liceo. Aunque ese gol solo daba la oportunidad de esperar. Sporting y Forte arrebataron el sueño europeo gallego en un partido sin ‘chicha ni micha’ dondo solo hubo un gol que fue anulado.

Reus Deportiu
6 3 Amatori W. Lodi

En el grupo C, el Reus Deportiu Miró dependía de él mismo para seguir en la máxima competición de Europa. Le visitaba el Vasken Lodi al que tenía que vencer por, al menos, dos goles, si no quería quedarse fuera. Los de Jordi Garcia volvieron a pedir que toda su afición acudiera al Palau como ya es normal en las grandes citas. La ciudad no le falló y la ‘bombonera’ volía a estar completa para presenciar la victoria por 6-3 de su equipo. Los del Baix Camp siguen dependiendo de ellos mismos al compartir grupo con el Saint Omer y el Porto que empataron a 4 su partido

Joan Salvat era el encargado de abrir la lata muy temprano y Malagoli respondía con la misma rapidez. Cristian Rodríguez, Marc Julià de penal y Àlex Rodríguez de falta directa ponían la ventaja para irse tranquilos a la media parte. En el segundo tiempo el Lodi le complicaba las cosas al Reus al anotar el segundo para recortar distancias. Càndid Ballart se convertiría en la figura imprescindible al parar dos penaltis. Tiago Rafael y Marc Julià se encargaban de poner más tierra de por medio. El Lodi volvía a recortar distancias a menos de un minuto para el final mediante un penalti.

Montreux 0 6 Noia Freixenet

En el grupo D se encuentra el Noia Freixenet que también depende de si mismo para seguir vivo en Europa. La victoria por 0-6 frente al Montreux y la del Benfica por 0-5 frente al Monza sigue manteniendo las esperanzas en la ciudad cavera.

Aún dominando desde el primer minuto el Noia no ha anotado el primer tanto hasta el final de la primera mitad. El encargado de abrir la lata ha sido Sergi Llorca al aprovechar la directa por una azul a Andrade Silva. Seguimos después el goleador catalán vería el mismo castigo pero Xus Fernández se encargaba que la bola no entrara. La segunda mitad ha sido una fiesta de goles. Empezaba Xavi Costa y le seguían Marc Grau y Edu Fernández.

Andrade volvería a ver una azul pero esta vez Llorca no marcaba. De hacer subir el quinto se encargaba Xavi Costa desde el punto de penalti. Xus volvería a interponerse entre el gol y el Montreaux cuando el portero evitaba que Armero anotara de falta directa. El encargado de cerrar el marcador sería Edu Fernández a falta de un minuto para el final.