Ciclismo Crónica Otras vueltas

Lotte Kopecky reina en el estreno en Valencia

No hubo sorpresas destacadas, la corredora belga Lotte Kopecky del Lotto Soudal se hizo esta mañana con la victoria en la que es la 1ª carrera del calendario femenino en Europa

La nueva prueba en el calendario, que comparte mismo premio en metálico que la etapa masculina, ha nacido de la mano de la Vuelta a la Comunidad Valenciana que se está celebrando estos días. La carrera no ha defraudado a los aficionados que la presenciaron. Fue la antesala de la prueba masculina, que a su vez sirvió para presentar a las corredoras de los equipos participantes entre ellos los españoles Bizkaia-Durango, Movistar Team, Sopela, Massi Tactic entre otros.

La prueba, con una distancia de 88,3 km. en la que ninguna dificultad montañosa estaba presente, dió salida sobre las 9 de la mañana de la localidad de Paterna. Durante el trayecto se atravesaron diferentes localidades cercanas a Valencia en los primeros 45 kilómetros de la prueba en la que hubo numerosos intentos de fuga que no lograron cuajar hasta entrar en el circuito final de 7 kilómetros al que las corredoras tenían que dar 5 vueltas.

111 corredoras de 19 equipos diferentes han participado en la que la joven corredora de 23 años Lotte Kopecky ha resultado vencedora en el sprint masivo tras un tiempo de 2 horas 8 minutos y 19 segundos, seguido de la británica Alice Barnes del Canyon SRAM y la también corredora del Lotto Soudal la vietnamita Thi Thah Ngyuen.

La primera española y a su vez primera corredora de la región fue Sandra Alonso del Bizkaia-Durango, que pudo meterse en el sprint final y acabar en el puesto 16 que tras acabar la carrera decía: «Estoy muy contenta de haber disputado por fin la primera carrera de la temporada con el equipo. Hemos estado muy bien, atentas y delante, trabajando y ayudándonos todas las compañeras. Ha sido una pasada correr en las calles de València la primera de la temporada, más aún consiguiendo subir al podio. Es bueno para mí y para todo el equipo».

El premio de las metas volantes fue a parar a las manos de la corredora del Ale Cipollini, Jelena Eric. El mejor equipo en la genreral por equipos fue el italiano Valcar Cyclance Cycling.
La Comunidad Valenciana no dejará de tener presencia del ciclismo femenino. Entre los días 21 y 24 de febrero se celebrará la Setmana Valencia.

Siganme en Instagram josejavi_9 y en twitter @josejavi09 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo: en twitter: @sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.