AFC AFC Este Crónica Football Americano NFC NFC Oeste NFL

Los Patriots se llevan su sexto anillo de Super Bowl

La dinastía Brady-Belichick sigue creciendo. Los New England Patriots se llevaron su Sexto Anillo de Super Bowl al vencer por 13-3 a Los Angeles Rams en un partido de pocos puntos y emociones. 17 años después, Tom Brady se enfrentaba nuevamente a los Rams. En aquel entonces, con 24 años, Brady se llevaba su primer anillo de Super Bowl. La misma edad con la que hoy Jared Goff debutaba en este escenario.

La primera serie ofensiva del partido la tuvieron los Patriots. Avanzando poco a poco, parecía que Tom Brady podría dar los primeros puntos para los suyos. Sin embargo, una intercepción de Cory Littleton cortaba el avance. Los Rams no pudieron aprovechar la posesión y el balón regresó a manos de los Patriots.

Nuevamente, los Patriots no lograban aprovechar su serie ofensiva. La primera oportunidad de anotación la tuvieron por medio de Stephen Gostkowski, pero este fallaría su intento de gol de campo de 47 yardas.

Poco antes del final del primer cuarto, Brady sufriría una captura que provocaba un balón suelto. Para su fortuna, terminaba en manos de los Pats. De esta manera, el primer cuarto finalizaba sin anotaciones.

Para el segundo cuarto, Los Rams no lograron productividad y continuaban con el cero en el marcador. Ningún equipo había despejado siete ocasiones consecutivas en un Super Bowl y los de Los Angeles se iban al medio tiempo con seis despejes consecutivos. Al medio tiempo, el partido se mantenía 3-0 a favor de los Pats.

Mientras Maroon 5 amenizaba el medio tiempo, ambos equipos recargaban energías para una segunda mitad en la que la tónica del encuentro se mantenía en el mismo ritmo.

El tercer cuarto iniciaba con la baja de Patrick Chung tras un duro golpe en el brazo. Los minutos transcurrían y el marcador no sumaba ningún punto. Los Rams, después de llegar a 8 despejes consecutivos en 8 series ofensivas, lograron romper el cero y por medio de Greg Zuerlein empataron 3-3 el encuentro con un gol de campo de 54 yardas.

Entre castigos y jugadas defensivas, ninguno de los contendientes lograba marcar diferencia al inicio del último cuarto. La primera anotación del partido llegaba cuando los Patriots conseguían un primero y gol tras un gran pase de Brady a Gronkowski. Una carrera de tres yardas de Sony Michel significaba el primer touchdown del encuentro, y el 10-3 para los Pats.

Luego de un pase incompleto que llevaba destino de touchdown, Jared Goff sería interceptado por Stephon Gilmore que fue suficiente para detener el ímpetu de los Rams. Nueva Inglaterra únicamente se limitó a bajar el reloj. La serie ofensiva condujo a los Patriots hasta la zona de gol de campo. Gostkowsi anotaba el gol de campo que sentenciaba por completo el encuentro.

Los Rams tuvieron una última posesión con la que lograron llegar a la zona de gol de campo, sin embargo, la patada de Greg Zuerlein no llegaría a la tierra prometida y con solo cinco segundos en el reloj, los festejos se detonaban en la banda de los Patriots

Tom Brady no tuvo la mejor de sus noches, y a pesar de sufrir una intercepción y no lograr un pase de touchdown le alcanzó para convertirse en el jugador con más campeonatos de la NFL. Julian Edelman fue nombrado el MVP del partido, si bien el número once de los Patriots no logró anotaciones, sus recepciones fueron significativas en los avances de New England.

Con esto, los New Englandd Patriots llegaron a lograr seis campeonatos de la NFL y empataron a los Pittsburgh Steelers como los equipos con más trofeos de Vince Lombardi en sus vitrinas.

Foto principal: Getty Images

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en NFL y la LNFA: @SextoAnilloNFL, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.