Los murcianos se llevan “El Clásico” del futsal en el Jorge Garbajosa

Domingo 27 de enero  Jornada 20ª, fecha marcada en el calendario de ambos conjuntos ya que llegaba la hora del Clásico de la Liga Nacional de Fútbol Sala y ahora más que nunca, ya que estaba en juego la segunda posición de la clasificación. Destacar que antes de iniciar el partido se hacía un minuto de silencio por el fallecimiento del pequeño Julen.

Movistar Inter 1 3 El Pozo Murcia

Comenzaba el encuentro con los dos equipos tranquilos y cada uno en su lugar aunque el gol por parte de Movistar Inter llegaba a los dos minutos de empezar, el cual adelantaba a los suyos el capitán Ortiz, siendo ésta la primera ocasión convirtiéndola en gol. Transcurrían los minutos y llegaban las ocasiones por parte de Inter donde Ricardinho lo intentaba sin éxito. Le tocaba el turno a El Pozo pero Herrero hacía de las suyas realizando una buena parada, por otro lado, Pito realizó un intento de chilena sin poder finalizarla.

El partido se veía igualado pero no llegaban más goles hasta que en una pared al límite entre dos jugadores de El Pozo le llegaba el esférico a Miguelín y éste metía un punterazo, metiendo un golazo en el minuto seis de partido. A las ocasiones de los interistas se sumaba Borja con un tiro cruzado donde Fede demostró su valía como guardameta. Los porteros se veían claves porque Herrero volvía a aparecer en este caso a tiro de Felipe.

El partido continuaba en tablas y con más ocasiones de los interistas que de los murcianos. Pero a falta de seis minutos para finalizar la primera parte Álex metía el segundo tanto de los suyos tras una falta ensayada, poniendo el 1-2 en el marcador. Aunque Rafael Rato, Daniel y Ricardinho buscaron el empate ante de finalizar, el electrónico no se movió y con el 1-2 se marchaban a vestuarios.

La segunda parte se veía venir interesante y así fue . Los murcianos empezaron fuerte, Darío estuvo a punto de marcar a pase de Miguelín pero Herrero llegó a tiempo y pudo pararlo. Y después realizó una gran parada Herrero en un tiro raso de Álex. Tras las oportunidades de El Pozo, el Movistar Inter se venía arriba y buscaba el gol a toda costa pero los murcianos estaban realizando una gran segunda mitad y un gran encuentro. Pasaba los minutos y el marcador no se movía, estaba claro que los dos querían los tres puntos.

Destacar que cuando quedaban 09.52 minutos los madrileños realizaban una bonita jugada entre ellos sin llegar a puerta claramente. Quedando 08.29 para finalizar El Pozo Murcia hacia su quinta falta acumulativa. Por parte de los de Diego, Fernando hacia un “yo me lo guiso, yo me lo como”, pero sin finalizar. Cuando quedaban 06.50 para terminar el encuentro los interistas también acumulaban cinco faltas. Tan solo restaban .5.57 minutos cuando Álex realizaba un disparo rozando el palo. El resultado no se movía y el tiempo pasaba.

Tras el tiempo muerto, a falta de 03.54 para acabar Jesús Velasco sacaba portero jugador con Bebe haciendo de éste. Con este panorama Inter lo seguía intentando y Humberto estuvo a punto de empatar pero Fede salvaba a los suyos a falta de dos minutos para acabar. A falta de 17 segundos Pito sentenciaba el encuentro metiendo el tercero de los suyos aprovechando que Inter jugaba de cinco.

El encuentro acabó con el resultado de 1-3 a favor de los murcianos, donde consolidan la segunda posición de la clasificación.

Movistar Inter: Jesús Herrero (P), Pola, Ricardinho, Gadeia y Ortiz, También jugaron: Humberto, Bebe, Marlon, Daniel, Borja  y Rafael Rato.
El Pozo Murcia: Fede (P), Fernando, Fer Draxler, Pito y Xuxa. También jugaron: Álex, Darío, Matteus, Miguelín, Felipe Valeiro, Alberto Garíca.
Goles: 1-0 Ortiz (2’), 1-1 Miguelín (6’), 1-2 Álex (14’), 1-3 Pito (40’)
Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo
Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª Jornada de Liga Nacional de Fútbol Sala. 3200 espectadores (lleno)

Síganme en @JennyM_G y en @SextoAnillo en Instagram: sextoanillo.com y facebook.com/sextoanillo