Crónica Fútbol Sala LNFS Segunda División

Lo más destacado de la jornada 18 en Segunda División: La cuesta de enero…

Dani Aranda celebrando su gol

La llamada “cuesta de enero” se hizo presente en la categoría de plata de la LNFS, deportivamente hablando. Se acabó el mes de enero en segunda división y toca hacer balance. Si hay un equipo que no conoce cuestas de ningún tipo es Pescados Rubén Burela que se mantiene invicto. Otro equipo que ha salido beneficiado en este periodo ha sido Rivas Futsal que ha logrado alejarse de la zona de descenso ganando varios duelos directos. Además de los mencionados, BetisMengíbarTalavera lograron acabar el mes de enero sin conocer la derrota.

El líder visitó la siempre complicada pista del filial murciano. Burela salió airoso de su duelo ante ElPozo Ciudad de Murcia en un encuentro marcado por la mala suerte de los charcuteros en la segunda mitad. Los gallegos tuvieron un minuto de relajación en el primer tiempo que fue suficiente para que Cristian Shimizu pusieran por delante a los locales antes del descanso. Sin embargo, tras la reanudación dos goles en propia de ElPozo dieron alas a Burela que sentenció a tres minutos para el final. Este resultado mantiene líder a Burela que aventaja en tres puntos al segundo clasificado. ElPozo baja hasta la séptima posición siendo superado por el filial blaugrana.

Colo Colo Zaragoza cayó goleado ante el Barca ‘B’. Los maños venían en una gran dinámica siendo el equipo más goleador de la categoría en los últimos encuentros, pero probaron de su propia medicina y cayeron 6-1. Un resultado que puede ser doloroso, ya que fueron los visitantes quienes inauguraron el marcador. A pesar de llegar con un gol de diferencia al descanso, el Barça Lassa fue muy superior en la segunda mitad y acabaron goleando. Esta victoria culé pone fin a una racha de cuatro encuentros sin ganar y les sirve para superar al otro filial de la categoría. Por lo contrario, Colo Colo no logra hacer pleno de victorias en enero y se mantiene en puestos de descenso dejando la salvación a un punto.

Axa Hita Port Elche Soliss FS Talavera firmaron tablas en el Esperanza Lag. Los ilicitanos supieron remontar el 0-2 logrado por Talavera. Los visitantes lograron anotar tanto al inicio como al final del primer tiempo. Sin embargo, Elche reaccionó rápidamente al segundo gol y recortó distancias antes del descanso. En el segundo tiempo aprovecharon sus ocasiones para remontar y ponerse 4-2. Se olía ya la victoria en Alicante, pero un doble penalti de Asensio y un gol a falta de 33 segundos privaron a los locales de llevarse los tres puntos. Elche volvía a puntuar tras cinco derrotas consecutivas, punto que sirve para alejarse ligeramente del descenso. Este empate a Talavera le sirve para mantener a tres puntos la zona de playoff.

Córdoba no pudo pasar del empate en su visita a la pista de Noia. En un primer tiempo sin demasiadas ocasiones, los andaluces lograron ponerse por delante. Ya en la segunda mitad, el último fichaje noyés, Oriol Miquel hizo el empate. Ambos equipos, con miedo a perder, no se la jugaron por el juego de cinco hasta el último minuto. Maca dio un paso al frente y sacó el portero jugador con la clara intención de llevarse los puntos de A Coruña. El empate final acabó haciendo justicia a ambos equipos. A pesar del empate, Córdoba no ve alterada su plaza para playoff. Por su parte, a Noia Portus el punto, debido al empate de Elche, no le permite recortar distancias con la salvación.

Si hay un equipo para el cual la cuesta de enero pintaba dura era Software DELSOL Mengíbar. Los jiennenses tuvieron su particular tourmalet enfrentándose a los tres primeros de la tabla. A pesar de ello, salen con un saldo positivo sin conocer la derrota. Manzanares FS cayó en la pista de Mengíbar por 3-2 en un encuentro que tuvo dos dueños. La primera parte fue claramente de Mengíbar que se marchó 3-0 a los vestuarios. Ya en la segunda mitad llegaría la reacción visitante, pero se quedaron sin tiempo y no pudieron completar la remontada. Esta derrota hace que Manzanares pierda el coliderato y empate a puntos con el Betis. Por otro lado, estos tres puntos hacen que Mengíbar se afiance en la tercera plaza de los playoff.

Salesianos Tenerife recibía en el Pabellón Quiquirá Santiago Futsal. Los locales, con la moral aumentada tras el último resultado liguero, no pudieron sobrepasar a un Santiago que dominó en gran parte del encuentro. Los gallegos lograron imponerse a Salesianos realizando goles de hermosa factura, especialmente el cuarto. Una maravillosa jugada colectiva entre varios jugadores que acabó finalizando Dani Blanco. Esta victoria permite a Santiago Futsal coger aire y alejarse del descenso mientras que a Salesianos se le acaban las posibilidades de lograr salvar la categoría.

Otro de los equipos que han salido bien parado de la cuesta de enero es Rivas Futsal. Los madrileños se han marchado de enero sin conocer la derrota y habiendo ganado dos encuentros. Esta vez su víctima fue Gran Canaria que no ha logrado puntuar desde su victoria al Betis en la última jornada del 2018. Rivas Futsal asaltó el Centro Insular de Deportes y se impuso por 0-3. Un gol de estrategia y dos goles a la contra, uno de ellos sin portero bastaron a Rivas para hacerse con la victoria y situarse en la zona media de la tabla optando incluso a playoffs. Este resultado deja tocado a Gran Canaria que vuelve a acercarse al descenso.

Bisontes Castellón Betis Futsal hicieron de teloneros en el superdomingo futsalero en Castellón. El encuentro sirvió de previa al duelo entre Peñiscola y Barcelona de primera división. El Betis arrolló por completo a Bisontes. Ya en el minuto 9 el cuadro de Daniel Ibáñes vencía por 0-4. Los castellonenses lo intentarían de cinco pero, a pesar de anotar el 1-4, facilitaron los tres goles siguientes del Betis. Sin duda alguna, el mejor gol del encuentro lo anotó Burrito al más puro estilo Ricardinho. Este resultado permite al Real Betis alcanzar nuevamente la segunda plaza y seguir su persecución a Burela mientras que Bisontes no pudo aprovechar los pinchazos de los equipos de arriba para acercarse a la zona de playoff.

Imagen destacada vía: @Mengibar_FS

Pueden seguirme en mi twitter personal @Ivan_cabanillas. Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.