Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Segunda División

Lo más destacado de la jornada 17 en Segunda División: Salesianos y quince equipos más

La jornada 17 en Segunda División nos ha deparado muchas sorpresas y algún cambio en la tabla. Las victorias de Manzanares Betis sirvieron para recortar puntos al líder tras empate entre Burela Mengíbar. En Zaragoza Colo Colo barrió a Elche y permite al equipo maño salir del descenso. Pero sin lugar a dudas, la noticia de la jornada estuvo en Tenerife. El equipo dirigido por Ruyman Cabello, logró el pasado sábado su primer punto en la categoría tras empatar a 1 contra Bisontes Castellón.

El empate otorgó un punto que a muchos les puede saber a poco, pero es el premio a la constancia, trabajo y dedicación que ponen los tinerfeños cada semana. Debe ser duro para un equipo verse como colista y salir de vacío de cada pabellón, pero los jugadores, integrantes del cuerpo técnico y aficionados del Salesianos Tenerife acuden a cada encuentro con la máxima ilusión y confianza en el proyecto. Es este el motivo por el cuál he decidido dedicar el resumen de la jornada a Dimurol Salesianos Tenerife.

Soliss FS Talavera se reencontró con la victoria venciendo 6-4 a Noia Portus Apostoli. El encuentro estuvo marcado por la igualdad en el marcador durante gran parte del partido. Restaban seis minutos de juego cuando Noia logró el empate. Sin embargo, en 60 segundos, los talaveranos anotaron dos tantos aprovechando la expulsión de Pizarro. Los cuatro goles anotados por Sergio, actual máximo goleador de segunda, sirvieron para que Talavera se llevase la victoria. Este resultado hace que Soliss Talavera acabe con una racha de siete encuentros sin conocer la victoria mientras que Noia se estanca en la penúltima posición de la tabla.

Manzanares FS se impuso 3-2 a un Gran Canaria FS que plantó cara hasta el final el choque. Los locales se fueron 3-0 al descanso, habiendo anotado el segundo y tercer gol aprovechando la salida de cinco de los canarios. Un resultado un tanto engañoso por el juego visto pero que daba a Manzanares una comodidad en la pista de la que se aprovecharon en el segundo tiempo. Dos tantos de Juanillo pasado el minuto 30 hicieron que los visitantes creyesen en una posible remontada, pero el resultado no se vio alterado. Los manchegos son actualmente el equipo más en forma de la categoría, habiendo ganado sus últimos cuatro encuentros. Una racha que les permite colocarse como colíderes aventajando en dos puntos al tercer clasificado. Por su parte, Gran Canaria se queda a seis puntos del playoff y tres sobre la zona de descenso.

Como comenté al inicio de la entrada, la noticia saltó en el Pabellón Quiquirá de Tenerife. El conjunto tinerfeño logró su primer punto tras empatar a uno ante Bisontes Castellón. Para añadir más emoción al suceso, el empate se dio en la última jugada del encuentro. Restaba menos de un segundo y Salesianos dispuso de un lanzamiento desde 10 metros. El encargado de materializar el lanzamiento fue Kevin Yanes, que volvía tras más de dos meses de lesión. Tras el gol el árbitro señaló el final del partido y se desató la locura en la grada y en la pista del pabellón. Este punto inaugura el casillero de Dimurol Salesianos Tenerife en Segunda División. Bisontes Castellón queda en novena posición dejando la zona de playoff a tres puntos.

Uno de los partidos de la jornada fue el duelo entre el Betis Futsal ElPozo ‘B’. En el primer tiempo, el filial murciano, arovechó los errores béticos para marcharse por 1-3 al descanso. El tercer gol llegó a pocos segundos del final de la primera mitad tras un ataque de cinco con Cidao, que previamente hizo el 1-1 jugando de cinco con un potente chut a la escuadra. El gol murciano rozando el descanso hizo mucho daño en Sevilla. Sin embargo, tras la reanudación, el conjunto bético estuvo más unido que nunca y logró remontar el encuentro para acabar venciendo por 5-3. Este resultado permite al Betis Futsal recortar dos puntos a Burela y colocarse a tres puntos del ascenso directo. Por otro lado, el filial charcutero se mantiene un punto por encima del filial blaugrana.

Santiago Futsal se aprovechó de una de las peores versiones dadas por Córdoba Futsal hasta la fecha. El primer tiempo acabó con empate a cero, a pesar de que el juego y las ocasiones llegaron de la mano de los locales. Fue en el segundo periodo cuando los gallegos lograron ver puerta para acabar ganando por 3-0 ante un equipo que, tal y como describió su entrenador Maca, tras el primer gol nunca creyó en la victoria. A pesar de la derrota, Córdoba mantiene su puesto en zona de playoff, aunque cada vez sus perseguidores se acercan más. Aunque el conjunto gallego ganó, no logran distanciarse de la zona baja debido a la victoria de Colo Colo Zaragoza.

Pescados Rubén Burela logró rescatar un punto en su duelo ante Software DELSOL Mengíbar. El encuentro disputado en tierras gallegas pudo significar la primera derrota de la temporada de los locales. Mengíbar Burela tuvieron un partido de muchísima igualdad que se saldó con empate a uno. Los jiennenses aprovecharon la expulsión de Renato e hicieron el 0-1 a pocos segundos del descanso. Nuevamente, emergió la imagen de Zardoya que salvó en innumerables ocasiones a Mengíbar. A pocos segundos del final llegó el gol de Luisma que evitó la primera derrota del líder. Además, hubo tiempo para que Burela pudiese llevarse la victoria, pero el lanzamientos de Matamoros desde 10 metros lo atajó Rafa. El empate hace que Burela comparta coliderato a 39 puntos con Manzanares y deja a Mengíbar como cuarto clasificado a siete puntos del ascenso directo y ocho puntos por encima de la zona de playoff.

Si antes comentaba que Manzanares es el equipo más en forma, Colo Colo Zaragoza no se queda atrás. El conjunto maño venció 9-1 a Axa Hita Port Elche CF. El encuentro fue un monólogo de principio a fin del cuadro local. El partido llegó con un contundente 4-0 al descanso. En el segundo tiempo Elche intentó evitar que la sangría fuese a más pero, a pesar del gol de KiwiColo Colo se mostró igual de efectivo que en la primera mitad. El conjunto aragonés acumula en sus últimos cuatro encuentros un total de 28 goles a favor. Este dato, sumado a las victorias ante rivales directos como Elche Noia ha hecho que Colo Colo iguale a puntos a Elche en la pugna por huir del descenso.

El encuentro que cerró la jornada en Segunda División nos regaló un nuevo empate. Rivas Futsal Barça Lassa B empataron a dos en la capital madrileña. El filial blaugrana se adelantó en el marcador gracias al gol de Juanfran aprovechando una situación de superioridad causada por la expulsión directa a Ballano. El cuadro madrileño se recompuso y logró remontar el encuentro. El juego de 5, muy bien trabajado por los culés, puso el empate en el marcador cuando quedaban dos minutos. Este resultado permite al Barça B recortar un nuevo punto al filial murciano, su principal rival. Mientras que en Rivas el empate puede saber a poco tras las victorias de los equipos de abajo, resultados que les deja tres puntos por encima del descenso.

Imagen destacada vía: Perfil de flickr CDS Tenerife (corresponde al duelo ante Gran Canaria FS)

Pueden seguirme en mi twitter personal @Ivan_cabanillas. Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.