Crónica NFC NFL Sin categoría

¡LA Rams campeones de la NFC!

Los Angeles Rams vinieron de abajo para llevar el encuentro a tiempo extra y vencieron 26-23 los New Orleans Saints para regresar a un Super Bowl 17 años después.

Una vez más los New Orleans Saints sufrieron una dolorosa derrota camino al Súper Bowl. En esta ocasión quedará para la historia una interferencia de pase no señalada por los oficiales que podría haber significado el pase a la victoria de los Saints. Fuera de la polémica el partido no quedo a deber y el Superdome fue testigo de una gran final de la Conferencia Nacional.

Los Saints se fueron adelante en el marcador 13-0 y los Rams no parecían entrar en el juego. El aparato ofensivo de los locales se mostraba sólido y aunque no logro concretar con 7 puntos sus primero ataques, el dominio era total. Fue hasta el segundo cuarto que los Rams lograron romper el cero con un gol de campo de Greg Zuerlein. A pocos segundo del medio tiempo Todd Gurley correría 6 yardas para el primer touchdown de los Rams. Al descanso el marcador se mantenía en favor de los Saints 13-10.

Para el tercer cuarto, el duelo comenzaba a lucir más parejo y ambos equipos lograron llevarse una anotación antes del cuarto final. Las defensivas hacían bien su trabajo y permitían poco tanto a Drew Brees como a Jared Goff. Los Rams empatan el encuentro con un gol de campo más de Zuerlein.

Tras la pausa de los dos minutos, los Saints se encontraban en terreno enemigo y parecían acercarse a la anotación de la victoria. Sin embargo, los referees no señalarían lo que parecía una clara interferencia de pase. Aquel castigo le hubiera dado un importantísimo primero y gol a los locales que, al no señalarse, tuvieron que conformarse con los tres puntos. Con tiempo suficiente en el reloj, Goff comandados el ataque de los Rams hasta una zona segura para el intento de gol de campo. El intento de 48 yardas sería bueno y los Rams mandaban el partido al alargue.

Los Saints arrancaban con la posesión del ovoide, pero en los primeros intentos, Drew Brees sería interceptado. Pocas jugadas más tarde, los Rams se colocaban en zona de gol de campo. Zuerlein conectaba de manera magistral un intento de 57 yardas para el 26-23 final, ante un silencio absoluto en el Superdome.

Los Angeles Rams, después de una gran temporada regresan a un Super Bowl 17 años después de su última aparición. En aquel entonces se enfrentaron precisamente a su próximo rival, los New England Patriots en el que sería el primero de los cinco anillos de Tom Brady.